Quiche aux chayottes

 

La chayotte, appelée aussi christophine

Ingrédients

1 pâte brisée Maison 

 2 Chayottes

1/2 oignon rouge,

3 œufs,

3 cuillères à soupe de crème fraîche,

150 gr de lardons fumés

du gruyère râpé,

sel, poivre et ciboulettes .

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Préparation : 

Commencez par cuire 2 chayottes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 15-20 mn. Laisser refroidir puis peler, enlever le noyau central et couper en petits morceaux.

puis déposez-les dans le fond de tarte. Parsemez de lardons

et du demi-oignon rouge coupé finement. Dans un petit saladier , battez les 3 œufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, le poivre, un peu de sel, Versez la préparation sur la tarte et parsemez de gruyère.

Puis passez au four 30 à 35 mn à 180°

Servir tiède avec une salade verte.



 

 

 

 

Commentaires

  1. Je ne connais pas du tout le goût de ce légume, à priori ça ressemble à la pomme de terre. Merci du partage, bisous

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    1. Emmanuelle,
      le goût sensiblement identique à celui de l'artichaut.

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  2. je ne connaissais pas non plus la chayotte... merci pour la recette..
    bizzzzzz

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  3. Je ne connais pas du tout la chayotte! c'est magnifique, bravo!

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  4. J'aime la christophine et ta tarte est super jolie bravo. Bises

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  5. Je me suis justement préparée un gratin de christophine il y a deux jours, c'était une première pour moi, j'ai beaucoup apprécié, alors ta quiche tombe très bien, j'aime beaucoup cette courge.
    Belle soirée

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  6. Je ne connais pas du tout le goût de la christophine mais cette tarte est tout à fait alléchante. Bon dimanche

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  7. Je découvre avec délice cette belle recette.

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  8. bonne idée, je vais essayer
    bisous

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  9. Sur le moment je me suis dis Chayotte ?!?! avant de me dire mais ouiiii Chouchou parce que c'est le nom qui leur ai donné à la Réunion !!!
    Ce gratin est à faire pour un dépaysement au moins des papilles qui ne serait pas sans me déplaire.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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