La chayotte, appelée aussi christophine
Ingrédients
1 pâte brisée Maison
2 Chayottes
1/2 oignon rouge,
3 œufs,
3 cuillères à soupe de
crème fraîche,
150 gr de lardons fumés
du gruyère râpé,
sel, poivre et
ciboulettes .
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Préparation :
Commencez par cuire 2
chayottes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 15-20 mn. Laisser
refroidir puis peler, enlever le noyau central et couper en petits morceaux.
puis déposez-les dans
le fond de tarte. Parsemez de lardons
et du demi-oignon rouge
coupé finement. Dans un petit saladier , battez les 3 œufs en omelette puis
ajoutez la crème fraîche, le poivre, un peu de sel, Versez la préparation sur
la tarte et parsemez de gruyère.
Puis passez au four 30 à 35 mn à 180°
Servir tiède avec une
salade verte.
Je ne connais pas du tout le goût de ce légume, à priori ça ressemble à la pomme de terre. Merci du partage, bisous
RépondreSupprimerEmmanuelle,
Supprimerle goût sensiblement identique à celui de l'artichaut.
je ne connaissais pas non plus la chayotte... merci pour la recette..
RépondreSupprimerbizzzzzz
Je ne connais pas du tout la chayotte! c'est magnifique, bravo!
RépondreSupprimerJ'aime la christophine et ta tarte est super jolie bravo. Bises
RépondreSupprimerJe me suis justement préparée un gratin de christophine il y a deux jours, c'était une première pour moi, j'ai beaucoup apprécié, alors ta quiche tombe très bien, j'aime beaucoup cette courge.
RépondreSupprimerBelle soirée
Je ne connais pas du tout le goût de la christophine mais cette tarte est tout à fait alléchante. Bon dimanche
RépondreSupprimerJe découvre avec délice cette belle recette.
RépondreSupprimerbonne idée, je vais essayer
RépondreSupprimerbisous
Sur le moment je me suis dis Chayotte ?!?! avant de me dire mais ouiiii Chouchou parce que c'est le nom qui leur ai donné à la Réunion !!!
RépondreSupprimerCe gratin est à faire pour un dépaysement au moins des papilles qui ne serait pas sans me déplaire.
Bonne journée. Bizh. Viviane