Il en faut
vraiment très peu pour rendre heureux .♪♫♫♪♫
Un bon petit café gourmand pour finir agréablement le repas entre copines …
panna cotta gelée de coing: 6 petites verrines
20 cl de crème
fleurette
10 cl de lait
1 feuilles de gélatine (environ 2 g)
Au boulot :
Gélatine, ramollies
dans de l'eau froide
Verser tous les
ingrédients de la panna cotta dans une petite casserole.(sauf la gélatine )
Mélanger et porter à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées
tout en mélangeant, maintenir l'ébullition pendant 30 secondes à une minute.
Laissez refroidir
un peu avant de répartir la préparation dans les verrines.
Disposer la gelée de coings dans les verrines puis la panna cotta .
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Panna cotta et sa compotée de pommes
Pour 6 petites
verrines:
20cl de crème liquide
1 pommes Golden
20 g de beurre
20 g de cassonade
1 feuilles de gélatine
1 cuillère à s. de sucre semoule
Au boulot
Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés grossier et faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez de cassonade. Faites-les revenir pendant 10 minutes env. en testant la cuisson des pommes avec la pointe d'un couteau. Dès qu'elles sont ramollies en surface, stoppez la cuisson et réservez.
Faites ramollir les
feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faites bouillir la
crème liquide et le sucre. Une fois l'ébullition arrivée, mettez les feuilles
de gélatine essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent. Retirez du feu.
Versez dans les
verrines mettre par-dessus à peu près 1 cuillère à s. de compotée de pomme
Entreposez le tout au
réfrigérateur 4 h 00 minimum.
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Bouchées caféinées 9 petites coques
Les ingrédients
1 tablette de chocolat
noir à dessert (environ 150 g)
1 tablette de chocolat
blanc (environ 150 g)
1 tasse à café de votre
espresso préféré
10 cl de crème fleurette
Au boulot :
Faites fondre le
chocolat noir au bain-marie. (ne pas utiliser le micro-ondes !) Une fois prêt, tapissez-en l’intérieur de vos
moules en silicone à l’aide d’un pinceau. Lorsque le chocolat a figé,
recommencer la même opération en faisant refroidir au frigo entre chaque
couche. Il est important de faire deux couches de chocolat pour obtenir une
bonne tenue et un démoulage facile. Une fois le chocolat bien figé, démouler les
coques.. Réserver
au frais.
Cassez votre chocolat
blanc dans un bol, ajoutez votre tasse de café et faites fondre votre chocolat
blanc au bain-marie Faites monter votre crème fleurette en chantilly et
mélangez-la délicatement à votre mélange de chocolat blanc parfumé au café.
Vous allez obtenir une mousse au chocolat blanc délicieusement caféinée.
A l’aide d’une
poche à douille, remplissez de mousse les coques en chocolat noir (que vous
aurez préalablement démoulés),
C’est prêt, servez-les
avec votre café ou thé gourmand.
C'est souvent ce que je commande au resto quand il y en a, je n'aurais pas été déçue avec celui ci ! merci
RépondreSupprimercomment résister à de si bons petits desserts!! bizz
RépondreSupprimerOh j'adore tes cafés gourmands, tu sais les gâter tes copines; j'aimerai bien venir pour y goûter
RépondreSupprimerBisous
Humm voilà de quoi se régaler
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
hummmm on se régale 3 fois au lieu d'une seule, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerElles ont de la chances tes copines, c'est sympa ce dessert en petite quantité. Bisou
RépondreSupprimerje m'inviterai bien à ta table..
RépondreSupprimer(PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )
Superbe ce café gourmand, ça donne envie même au goûter :D
RépondreSupprimerTu m'invites quand tu veux.
RépondreSupprimerA bientôt
Un bien joli trio de saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Que de gourmandises
RépondreSupprimerTrès tentants ce café gourmand
RépondreSupprimerbisous Momo
Quelle belle assiette gourmande;)
RépondreSupprimerC'est vrai que nous avons de la chance d'avoir momo au boulot qui nous prépares toujours de bonne choses. C'est un régal pour nos papilles
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