Café gourmand

 

Il en faut vraiment très peu  pour rendre heureux .♪♫♫♪♫

Un bon petit café gourmand pour finir agréablement le repas entre copines … 

panna cotta  gelée de coing: 6 petites verrines  

20 cl de crème fleurette

10 cl de lait

1 feuilles de gélatine (environ 2 g) 

Au boulot :

Gélatine, ramollies dans de l'eau froide

Verser tous les ingrédients de la panna cotta dans une petite casserole.(sauf la gélatine ) Mélanger et porter à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées tout en mélangeant, maintenir l'ébullition pendant 30 secondes à une minute. Laissez refroidir un peu avant de répartir la préparation dans les verrines.

Disposer la gelée de coings dans les verrines puis la panna cotta .


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Panna cotta et sa compotée de pommes

Pour 6 petites verrines:

20cl de crème liquide

1 pommes Golden

20 g de beurre

20 g de cassonade

1 feuilles de gélatine

1 cuillère à s. de sucre semoule

Au boulot

Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés grossier et faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez de cassonade. Faites-les revenir pendant 10 minutes env. en testant la cuisson des pommes avec la pointe d'un couteau. Dès qu'elles sont ramollies en surface, stoppez la cuisson et réservez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Faites bouillir la crème liquide et le sucre. Une fois l'ébullition arrivée, mettez les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent. Retirez du feu.

Versez dans les verrines mettre par-dessus à peu près 1 cuillère à s. de compotée de pomme

Entreposez le tout au réfrigérateur 4 h 00 minimum.


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Bouchées caféinées  9 petites coques

Les ingrédients

1 tablette de chocolat noir à dessert (environ 150 g)

1 tablette de chocolat blanc (environ 150 g)

1 tasse à café de votre espresso préféré

10 cl de crème fleurette

Au boulot :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. (ne pas utiliser le micro-ondes !)  Une fois prêt, tapissez-en l’intérieur de vos moules en silicone à l’aide d’un pinceau. Lorsque le chocolat a figé, recommencer la même opération en faisant refroidir au frigo entre chaque couche. Il est important de faire deux couches de chocolat pour obtenir une bonne tenue et un démoulage facile. Une fois le chocolat bien figé, démouler les coques.. Réserver au frais.

Cassez votre chocolat blanc dans un bol, ajoutez votre tasse de café et faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie Faites monter votre crème fleurette en chantilly et mélangez-la délicatement à votre mélange de chocolat blanc parfumé au café. Vous allez obtenir une mousse au chocolat blanc délicieusement caféinée. A l’aide d’une poche à douille, remplissez de mousse les coques en chocolat noir (que vous aurez préalablement démoulés),

C’est prêt, servez-les avec votre café ou thé gourmand.




Commentaires

  1. C'est souvent ce que je commande au resto quand il y en a, je n'aurais pas été déçue avec celui ci ! merci

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  2. comment résister à de si bons petits desserts!! bizz

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  3. Oh j'adore tes cafés gourmands, tu sais les gâter tes copines; j'aimerai bien venir pour y goûter
    Bisous

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  4. Humm voilà de quoi se régaler
    Bonne journée
    Biosus

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  5. hummmm on se régale 3 fois au lieu d'une seule, j'adore!!!! bisous

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  6. Elles ont de la chances tes copines, c'est sympa ce dessert en petite quantité. Bisou

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  7. je m'inviterai bien à ta table..
    (PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )

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  8. Superbe ce café gourmand, ça donne envie même au goûter :D

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  9. Tu m'invites quand tu veux.
    A bientôt

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  10. Un bien joli trio de saison !
    Bonne journée, bises.

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  11. Très tentants ce café gourmand
    bisous Momo

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  12. C'est vrai que nous avons de la chance d'avoir momo au boulot qui nous prépares toujours de bonne choses. C'est un régal pour nos papilles

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