Un goût généreux de vanille mélangé à celui du rhum brun pour des mini cannelés qui se laissent dévorer en une bouchée.
Pour 48 empreintes d'un moule à mini cannelés en silicone
Il est
fortement recommandé de confectionner la pâte 24 heures avant sa cuisson.
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Préparation :
La
veille
Faire
bouillir 1/4 de litre de lait avec 1 gousse de vanille (fendue en 2 et grattée)
et 30 g de beurre doux .
Dans un
saladier, mélanger 90 g de farine avec 200 g de sucre. Creuser un puits et ajouter
1 oeufs entiers et 1 jaune, mélanger bien à fond et verser le lait vanillé.
Laisser reposer 2/3min (il faut que le lait soit bien chaud pour précuire la
pâte), puis incorporer 5 cl de Rhum brun. et réserver à couvert au
réfrigérateur 24 heures minimum.
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Préparer les
empreintes des moules comme indiqué ci - dessous et les réserver au
réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 240°
Le
lendemain, travailler 2 min la pâte au fouet et garnir les empreintes Cuire 10
min, baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le
cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler dès la sortie du four et réserver sur une grille pour laisser refroidir.
Consommer
froid, si possible le jour même.
J’avoue ne pas toujours attendre qu’ils refroidissent, à vrai dire, ils sont partis très vite chez moi...
Petits
conseils perso
J'adore les cannelés, les tiens sont top !! Bises
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux bravo, j'adore ces gourmandises
RépondreSupprimerBelle soirée
Ah les minis canelé bordelais, un vrai délice
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerils sont juste trop beaux.
Tes cannelés sont superbes ! Bonne journée
RépondreSupprimerSalut, un petit cannelé qui me fait de l'oeil !!!
RépondreSupprimerils sont parfaits tes cannelés ! bises
RépondreSupprimerHumm trop bon les cannelés bravo ils sont très réussi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore les cannelés quelle que soit leur taille. C'est tellement bon.
RépondreSupprimerJe t'en pique un ou deux avec grand plaisir.
A bientôt
J adore les cannelés.
RépondreSupprimerEt les tiens étaient particulièrement bons..
Bravo momo
Ils sont superbes! bien dorés!
RépondreSupprimerils sont vraiment parfait ces cannelés j'adore
RépondreSupprimerbisous Momo
Ils sont bien réussis ! 😍
RépondreSupprimerTu m'étonnes que ça se laisse dévorer, j'adore ça et j'ai du mal à me raisonner quand j'en ai à porter de (main) crocs !!!
RépondreSupprimerAgréable fin de journée. Bizh. Viviane
Ils sont vraiment parfaits
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