Mini Cannelés Bordelais


Un goût généreux de vanille mélangé à celui du rhum brun pour des mini cannelés qui se laissent dévorer en une bouchée.

Pour 48 empreintes d'un moule à mini cannelés en silicone

Il est fortement recommandé de confectionner la pâte 24 heures avant sa cuisson.

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Préparation : La veille

Faire bouillir 1/4 de litre de lait avec 1 gousse de vanille (fendue en 2 et grattée) et 30 g de beurre doux .

Dans un saladier, mélanger 90 g de farine avec 200 g de sucre. Creuser un puits et ajouter 1 oeufs entiers et 1 jaune, mélanger bien à fond et verser le lait vanillé. Laisser reposer 2/3min (il faut que le lait soit bien chaud pour précuire la pâte), puis incorporer 5 cl de Rhum brun. et réserver à couvert au réfrigérateur 24 heures minimum.

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Préparer les empreintes des moules comme indiqué ci - dessous et les réserver au réfrigérateur.

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Préchauffer le four à 240° 

Le lendemain, travailler 2 min la pâte au fouet et garnir les empreintes Cuire 10 min, baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler dès la sortie du four et réserver sur une grille pour laisser refroidir. 

Consommer froid, si possible le jour même.

J’avoue ne pas toujours attendre qu’ils refroidissent, à vrai dire, ils sont partis très vite chez moi...

Petits conseils perso 

 Badigeonner chaque alvéoles de beurre fondu puis les saupoudrer généreusement de cassonade et hop au frigo pour 24 heures au frais . 

Commentaires

  1. J'adore les cannelés, les tiens sont top !! Bises

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  2. Oh comme ils sont beaux bravo, j'adore ces gourmandises
    Belle soirée

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  3. Ah les minis canelé bordelais, un vrai délice

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  4. Coucou ma belle,
    ils sont juste trop beaux.

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  5. Tes cannelés sont superbes ! Bonne journée

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  6. Salut, un petit cannelé qui me fait de l'oeil !!!

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  7. ils sont parfaits tes cannelés ! bises

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  8. Humm trop bon les cannelés bravo ils sont très réussi
    Bonne journée
    Bisous

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  9. J'adore les cannelés quelle que soit leur taille. C'est tellement bon.
    Je t'en pique un ou deux avec grand plaisir.
    A bientôt

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  10. J adore les cannelés.
    Et les tiens étaient particulièrement bons..
    Bravo momo

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  11. ils sont vraiment parfait ces cannelés j'adore
    bisous Momo

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  12. Tu m'étonnes que ça se laisse dévorer, j'adore ça et j'ai du mal à me raisonner quand j'en ai à porter de (main) crocs !!!
    Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

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