LA MERINGUE FRANÇAISE

Ingrédients :

120 g de blancs d'oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

***

Préchauffer le four à 90°

Dans le bol du batteur, mettre les blancs et commencer à battre à vitesse lente.

Quand ils ont doublé de volume, augmenter la vitesse et verser la moitié du sucre en poudre.

Continuer à battre pendant 2 à 3 minutes, puis verser l’autre moitié du sucre en poudre.

Une fois les blancs bien montés et fermes, verser le sucre glace en une fois ,arrêter de fouetter quand ils sont brillants souples et élastiques et qu’ils forment un bec d’oiseau au bout du fouet quand on le soulève.


Dresser les meringues à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

(Mettez en poche et pochez comme vous le souhaitez )

Saupoudrer les meringues de sucre glace pour qu’elles prennent un bel aspect perlé.


Enfourner pour 1h30 et laisser refroidir les meringues dans votre four en fin de cuisson.

***


CONSEILS POUR BIEN RÉUSSIR VOS MERINGUES

Réserver les blancs d’oeufs à température ambiante 1 heure avant de commencer, ils monteront plus facilement.


Commentaires

  1. Bravo elles sont sublimes
    Bisous

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  2. C'est trop bon
    Bonne journée bisous la cuisine de poupoule

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  3. elles sont superbes tes meringues !!!

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  4. whaaaaaaaaa elle sont bien blanche , belle journée , bizouuuuuuu

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  5. Bien appétissantes ces meringues.

    http://www.smjcrea.fr

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  6. très belles tes meringues ! j'adore !
    bizzz et bon dimanche

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  7. Oh ces meringues sont absolument magnifiques

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  8. Qu'elles sont belles! Je n'en fais pas souvent car je ne manie pas top la poche à douilles!!!
    Dine avec Sandrine

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  9. Je t'en pique une ou deux discrètement ;-) Bisous

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  10. Elles sont toutes mignonnes tes meringues !
    Bonne soiré, bises.

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  11. elles sont très réussies tes meringues ! bravo ^_^

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  12. Oooohh !!! Quelles sont jolies !!! Toutes les étapes de la fabrication me font saliver, j'avoue !
    Agréable journée. Viviane

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