BEIGNETS AU NUTELLA OU À LA CONFITURE

Quand j’ai vu cette recette sur le blog Salima j’ai eu le coup de coeur immédiat et envie d’essayer..blog de Salima ; http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com

LES INGRÉDIENTS POUR 12 BEIGNETS

400g de farine T45

190g de lait

30g de sucre

40g de beurre

20g d’huile de tournesol

1 œuf entier

2 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’arôme de vanille

12 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche

De la pâte à tartiner, de la confiture ou de la pote de pommes au choix pour garnir vos beignets.

***

Recette :

Dans un saladier ou la cuve du robot, on place la farine, le sucre, le sel et la levure. On ajoute alors le lait et les jaunes d’oeufs. On pétrit le tout 2 à 3 minutes à vitesse lente pour obtenir une pâte très lisse. On termine avec le beurre ramolli. On continue de pétrir à vitesse moyenne pendant une petite dizaine de minutes. La pâte doit se décoller des bords. On couvre la pâte et on la laisse doubler de volume. (3 heures environ) .

Quand la pâte a bien poussé, on la dégaze on réalisé de petits tas de pâtes d’une soixantaine de grammes que l’on boule (attention, cette pâte colle), on dépose les boules de pâte  sur un papier cuisson, en les espaçant un peu que l’on écrase légèrement de manière à avoir un disque épais. On laisse pouser les beignets sous un linge, là encore ils doivent doubler de volume. (1h°)

Dans une huile à 160° C, Plonger les beignets par 2 ou par 3 et laisser cuire environ 1 min sur chaque face. Les  sortir à l’aide d’une araignée et les déposer sur du papier absorbant, recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.


Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans.

Il ne reste plus qu'à percer les beignets puis à les garnir à l'aide d'une poche à douille que vous aurez remplie, au choix, de pâte à tartiner, de confiture ou de compote de pommes.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Pour info, les beignets se congèlent très bien. Les emballer un à un dans du papier film 
et les sortir selon votre envie… Le mieux étant de les décongeler à température ambiante.

Commentaires

  1. J'adore, malheureusement je ne peux plus en manger, tu me fais saliver!!! bizz

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  2. j'adore ils sont superbes ! bisous

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  3. Hum ils sont terribles ces beignets
    Bonne soirée

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  4. Je goûterais bien tes beignets, il me font envie !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. Oh voilà de très beaux beignets
    Bonne journée
    Bisous

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  6. trop trop beaux tes beignets..
    vraiment trop longtemps que je n'en n'ai plus fait..
    bizzzzz

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  7. hummm, j'adore les beignets, les tiens sont hyper gourmand !!!

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  8. Quelle tentatrice !! Ils sont superbes, bisous

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  9. de superbe beignets, bien appétissant!
    bonne journée

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  10. hooooo comme il sont réussi , bravo , belle fin de journée , bizzzz

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  11. Aie Momo quelle gourmandise j'adore!
    bises

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  12. tes beignets sont parfaits, merci pour ta confiance, tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises

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  13. ho la la ces beignets ! une tuerie de gourmandise !
    merci Momo pour cette recette qui fait saliver
    bisous et bon jeudi

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  14. Ouhlala c'est que tu me mets l'eau à la bouche.

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  15. ohhh les jolies gourmandises ! merci du partage ^_^

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  16. Oh là là, un pur délice tes beignets !!
    Bonne journée, bises.

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  17. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  18. voilà une belle recette! merci

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  19. coucou là je ne pourrais pas résister très longtemps, bisous

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  20. Les enfants les apprécient beaucoup ces beignets. Bises

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  21. Des beignets très gourmands. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  22. Oh les magnifiques beignets, je ne te cache pas qu'ils me mettent l'eau à la bouche.
    Je suis une fana de beignets, au grand dam de ma balance lollll

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  23. Je n'avais pas vu ces beignets ! Mais qu'est-ce qu'ils doivent être bons avec ce moelleux et cette garniture.

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  24. Mon Dieu, qu'ils sont beaux tes beignets!!! J'en ferai bien mon 4h, comme on dit!!!
    Dine avec Sandrine

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  25. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de beignets et les votre me font trop envie :-) il sont à tomber !!!

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