Une pâtisserie orientale : vous pouvez lui donner
la forme que vous souhaitez.
A préparer avec: des amandes, noix, pistaches ou tout
autre fruit sec.
J’ai choisi de mélanger des amandes et des noix, mais ces baklawas peuvent aussi bien être préparés uniquement avec des amandes ou des noix.
INGREDIENTS
– Un paquet de feuille filo
– 150 gr d’amande et 150g de noix concassées finement
(surtout pas réduire en poudre)
–225gr de beurre fondue
***
Pour le sirop
200 ml d’eau + 150 g de sucre
– 1 à 2 cuillère à soupe
***
PREPARATIONS
Moudre grossièrement les amandes et les noix
Etalez les feuilles filo sur le plan de travail badigeonner
de beurre fondu toute la surface, parsemer d’ amandes et noix concassées.
Placer une brochette en bois au bord de la feuille
filo et commencer à enrouler délicatement (A ce stade
vous avez le choix d’ajouter une 2ème feuille de filo ou pas, si vous souhaitez
renforcer le boudin, prenez une seconde feuille de pâte, la badigeonner de
beurre fondu uniquement, ensuite reprendre le rouleau de la pâte à filo avec
fruit sec et enrouler la seconde feuille avec la première.)
Resserez le bâton pour avoir un effet froissé et
retirez le bâton délicatement pour le placez dans un plat rectangulaire. Continuez
ainsi jusqu’à épuisement de la pâte filo. Veillez à bien serrez les boudins
froissée, badigeonner à nouveau les
baklawas avec du beurre fondu.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25
minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
***
Pendant la cuisson, préparer le sirop de sucre en
portant à ébullition tous les ingrédients .
A la sortie du four, arroser les bakawas de sirop.
Laissez absorber 24h avant de découper des parts.
Régalez-vous bien.
Alors là, c'est une première pour moi. A
refaire.
Je me laisserai bien tenter !! Bises
RépondreSupprimerj'y goûterai bien moi aussi !!
RépondreSupprimerbizzzzz
Waouh bravo c'est une belle gourmandise
RépondreSupprimerBises
c'est très bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Un régal ces cigares croustillants gourmands. Biz
RépondreSupprimerUne très belle gourmandise jen salive
RépondreSupprimerBonne journée bisous
cette première est une réussite, je me laisserais bien tenter! bizz
RépondreSupprimerJe sens que ces bouchées vont faire quelques heureux! Bisous.
RépondreSupprimernon mais là je craque, je la mets de côté, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerIls auraient pu faire partie du défi! Bisous Momo
RépondreSupprimerune belle réussite ! bises et bonne journée à toi
RépondreSupprimerune première bien gourmande
RépondreSupprimerbravo Momo
bisous
Une belle réussite !!
RépondreSupprimerJ'y gouterai bien volontiers!! Une belle gourmandise.Bises
RépondreSupprimerElles sont magnifiques et tellement alléchantes
RépondreSupprimerBien appétissantes ces petites douceurs.
RépondreSupprimerJ'adore ta participation! magnifique! bravo!
RépondreSupprimer