Enfin, ça y est ! Les
fraises françaises commencent à arriver, pour mon plus grand bonheur !
Une bonne mousse de
vanille et de biscuits à la cuillère fait maison généreusement décorée de
fraises gariguettes …
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Ingrédients (pour une
charlotte de 20 cm
soit 6 à 8 personnes)
Pour le biscuit cuiller
Pour la bavaroise vanille
3 feuilles de gélatine
Pour la garniture de la charlotte aux fraises
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Mettez votre four à préchauffer à 180°c.
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Commencez par préparer les biscuits.
Montez les 120g blancs d’œufs en neige avec 1 cs de
sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.
Blanchissez les 80 jaunes d’œuf avec le reste de sucre
en poudre.
Incorporez petit à petit les blancs en neige dans ce
mélange en soulevant la masse avec une maryse (spatule en silicone).
Ajoutez la farine et mélangez délicatement pour
conserver un mélange mousseux.
Versez dans une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé pochez un disque de 18cm et
deux bandes de biscuits. ; Saupoudrez les biscuits d’un voile de sucre
glace.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
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Préparez la bavaroise vanille
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un
grand volume d’eau très froide.
Fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre en
poudre pour faire blanchir le mélange.
Faites chauffer le lait et versez le en remuant sur
les jaunes d’oeufs.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire, à
feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la
cuillère ; hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez la crème anglaise dans un récipient propre,
filmez au contact et réservez au réfrigérateur.
Lorsque la crème anglaise a refroidi, montez la crème
liquide entière en chantilly souple avec la vanille et ajoutez la dans
la crème anglaise. Vous devez obtenir une bavaroise aérienne.
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Montage :
Faites une coupe nette sur les biscuits puis placez-les,
Serrez bien les biscuits pour que la bavaroise ne s’échappe pas. Placez le
disque de biscuit cuiller au fond du cercle. Versez la moitié de la bavaroise dans le cercle et recouvrez de fraises
coupées en morceaux.
Soyez généreux, le meilleur dans la charlotte aux
fraises, c’est les fraises ! Versez le
reste de crème bavaroise et décorez votre charlotte avec les fraises restantes,
réservez votre charlotte aux fraises au réfrigérateur pour 5h minimum ou le
lendemain si possible.
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Le lendemain enlevez la charlotte du cercle avant le service.
“Zen soyons zen bon week-end à vous et surtout restez chez
vous’’....
Elle est sublime
RépondreSupprimerBravo
Une belle charlotte aux fraises, bravo on a envie de la déguster. bonne journée
RépondreSupprimerVoilà le genre de dessert de saison que j'adore! Bisous
RépondreSupprimerHummmm j'adore ça les charlottes en plus tu fais tes biscuits toi même bravo. Très appétissante. Bonne soirée bises !!
RépondreSupprimerune belle Charlotte avec les biscuits "maison" bravo !
RépondreSupprimerun régal !
bisous et bon week-end
j'en ai faite une ce week end...
RépondreSupprimeroui c'est bon de retrouver les fraises...
bizzzzz
Miam-miam une bonne Charlotte j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
on est heureux de retrouver les fraises et leurs joues bien rouges !!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon les fraises et ta charlotte est superbe. Bises
RépondreSupprimerBien envie d'un morceau, yum yum.
RépondreSupprimerMagnifique et très alléchant! Dis moi, comment arrives tu à manger autant de desserts??!! bizz et bon dimanche
RépondreSupprimerElle est belle, fraîche et vitaminée!!!!!
RépondreSupprimerBon dimanche
http://www.laciusinefaciledechris.com/
oh tout fait maison, bravo, c'est gourmand
RépondreSupprimerchez moi c'est tarte aux fraises crème patissiere pour le gouter...
bon dimanche
ça fait envie comme dessert du dimanche!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une charlotte aux fraises bien gourmande d'autant plus que c'est la saison (il faut en profiter). Bonne soirée.
RépondreSupprimersucculent , j'adore bisous bonne semaine
RépondreSupprimerune charlotte aux fraises bien gourmande,j'adore,
RépondreSupprimerbonne semaine bizzz
hummm comme elle est belle ta charlotte ! bravo à toi ^_^ bises
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