Bonjour les filles, vous êtes à la
recherche de nouvelles idées pour vos collations ? Alors passons aux choses
sérieuses.
Pour lutter contre un petit coup de
fatigue, un petit creux ou bien comme sucre rapide naturel à grignoter quelques
minutes avant la séance de sport. Ces boules d’énergie maison sont plus que délicieuses et se
conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.
Préparation (20 min)
Ingrédients : pour environ 20 boules:
25 à 30 dattes dénoyautées (250 g )
Une poignée de fruits à coque nature pistache pour moi
(noisettes,
noix de cajou, amandes)
****
Préparation :
Faire dorer les pistaches dans une poêle
ou au four pendant 5 à 10 minutes à 160 ° juste les dorer un peu
pour qu’ils dégagent leur saveur.
****
Moudre finement les flocons d’avoine et faire de même
avec les pistaches ajoutez les dattes,
puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse et malaxer bien avec les
mains A l’aide de la paume de vos mains, effectuez de petites boules avec la
préparation de la taille d’une noix ça colle un peu mais pas le choix !! Dans un grand bol mettre la poudre de
pistache et rouler vos boules de datte puis les disposer dans des caissettes en papier.
Réserver dans une boite hermétique!
Bonne réalisation et bonne dégustation!
Avec cette recette « Je participe au jeu : Recettes autour
d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog:http://www.mesinspirationsculinaires.com
La marraine du jeu, Marion du blog:https://cuisine.chez-la-marmotte.fr
a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois.
Liste des paticipantes :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
- Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
- Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
- Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
- Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
- Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
- Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
- Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson
- Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
- Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
- Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
- Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange avec des Crèmes brûlées aux dattes
- Luna du blog Brèves de Luna
- Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec un Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
- Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
- Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
- Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
Liste des rondes précédentes :
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef
Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile
Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine
Ronde #39 : Les herbes aromatiques,, choisies par Émeline
Ronde #41 : Le melon choisi par Samar
Ronde #42 : Le maïs choisi par Soulef
Ronde #43 : Le poireau choisi par lhem
Ronde #44 : Le chou kale choisi par Colinette
Ronde #45 : La cacahuète choisie par Sofia
Ronde #46 : Les Noix choisies par Élodie
Ronde #47 : La cassonade choisies par Assia,
Ronde #48 : Le fromage blanc choisi par Lic
Ronde #49 : Les pâtes choisies par Natalia
Ronde #50 : Les fruits rouges choisis par Meriem
Ronde #51 : Les pois choisis par Soulef.
Ronde #52 : L’aubergine choisi par Samar
Ronde #53 : Le poivron choisi par Catalina
Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie
Ronde #55: Le café choisi par Lina
Ronde #56: La patate douce choisie par Loubna
Ronde #57 : Le saumon choisi par Chantal
bonne idée sans cuisson!!
RépondreSupprimerbonne semaine, bises
Des boulettes pleines de vitamines idéal pour un goûter énergisant. Bisous
RépondreSupprimerMmm j'adore l'association pistaches/dattes, ces boulettes doivent être un régal... D'ailleurs,j'ai mis la recette dans mes favoris ;-)
RépondreSupprimerBon début de semaine. Bizh. Viviane / Quoi qu'on mange ?
une recette bonne et vitaminée comme je les aime.
RépondreSupprimerBon choix pour le défi
bisous
Rosa
des bombons faites maison, j'adore car sans sucre ajouté que du bonheur
RépondreSupprimerbisous
Je ne connaissais pas. Top comme idée.
RépondreSupprimerDyen's kitchen
belle découverte, j'adore les dattes, bisous
RépondreSupprimerTrop chouette ces petites choses, à grignoter sans fin..
RépondreSupprimerBisous
coucou Momo
RépondreSupprimerun régal ces anergies ball on ne s'en lasse pas moi j'adore en manger et une excellente idée le fait maison avec des dattes
merci pour ta jolie participation et ta fidélité
bisous
c'est tellement bon les Energy balls, en plus très facile à faire merci !
RépondreSupprimeret hop dans mes favoris ! c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerEt sans cuisson en plus ! Très bonne idée Momo. Merci pour ce partage appétissant.
RépondreSupprimerEt sans cuisson en plus ! Très bonne idée Momo. Merci pour ce partage appétissant.
RépondreSupprimersuperbe recette pour ce jeu !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh extra pour faire le plein de vitamines
RépondreSupprimerBonne journée bisous
hummmmm bien sympa
RépondreSupprimerComment bien commencer la journée! Bravo et belle soirée.
RépondreSupprimerHumm!!!Une belle petite friandise comme je les aime! Bonne soirée!
RépondreSupprimerJe prends note pour les goûters sportifs de mon fils !!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée,c'est simple et en plus ça se conserve plusieurs. Idéal pour m'éviter de galoper en cuisine quand j'oublie de lui faire ces barres céréales.
Bonne soirée. Bisous
Ce qu'elles sont à croquer ces energy balls! bravo!
RépondreSupprimerRecette pleine d'énergie, gourmande et facile à faire en plus. J'adopte.
RépondreSupprimerjolie balls !
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée