ENERGY BALLS À BASE DE DATTES sans cuisson

Bonjour les filles, vous êtes à la recherche de nouvelles idées pour vos collations ? Alors passons aux choses sérieuses.
Pour lutter contre un petit coup de fatigue, un petit creux ou bien comme sucre rapide naturel à grignoter quelques minutes avant la séance de sport. Ces boules d’énergie maison sont plus que délicieuses et se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.


Préparation (20 min)
Ingrédients : pour environ 20 boules:

25 à 30 dattes dénoyautées (250 g)
Une poignée de fruits à coque nature pistache pour moi
 (noisettes, noix de cajou, amandes)
50 g de flocons d’avoine
50 g de poudre a pistache

****
Préparation :
Faire dorer les pistaches dans une poêle ou  au four pendant  5 à 10 minutes à 160 ° juste les dorer un peu pour qu’ils dégagent leur saveur. 

****
Moudre finement les flocons d’avoine et faire de même avec les pistaches  ajoutez les dattes, puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse et malaxer bien avec les mains A l’aide de la paume de vos mains, effectuez de petites boules avec la préparation de la taille d’une noix ça colle un peu mais pas le choix !! Dans un grand bol mettre la poudre de pistache  et rouler vos boules de datte puis les disposer dans des caissettes en papier.
Réserver dans une boite hermétique!
Bonne réalisation et bonne dégustation!



Avec cette recette « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog:http://www.mesinspirationsculinaires.com
      et Soulef , du blog:http://www.amourdecuisine.fr
La marraine du jeu, Marion du blog:https://cuisine.chez-la-marmotte.fr
a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois. 



Liste des paticipantes : 
  1. Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
  2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
  4. Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
  5. Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
  6. Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
  7. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
  8. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
  9. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
  10. Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
  11. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
  12. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
  14.  Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
  15. Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
  16. Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
  17. Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
  18. Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
  19. Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson 
  20. Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
  21. Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
  22. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
  23. Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
  25. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
  26. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
  27. Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange avec des Crèmes brûlées aux dattes
  28. Luna du blog Brèves de Luna
  29. Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
  30. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec un Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
  31. Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
  32. Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
  33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
  34. Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
  35. Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
  36. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
Liste des rondes précédentes : 
Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef
Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile
Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine
Ronde #39 : Les herbes aromatiques,, choisies par Émeline
Ronde #41 : Le melon  choisi par Samar
Ronde #42 : Le maïs choisi par Soulef
Ronde #43 : Le poireau choisi par lhem
Ronde #44 : Le chou kale choisi par Colinette
Ronde #45 : La cacahuète choisie par Sofia
Ronde #46 : Les Noix choisies par  Élodie
Ronde #47 : La cassonade choisies par Assia,
Ronde #48 : Le fromage blanc choisi par Lic
Ronde #49 : Les pâtes  choisies par Natalia
Ronde #50 : Les fruits rouges choisis par Meriem
Ronde #51 : Les pois choisis par Soulef.
Ronde #52 : L’aubergine choisi par Samar
Ronde #53 : Le poivron choisi par Catalina
Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie
Ronde #55: Le café choisi par Lina
Ronde #56: La patate douce choisie par Loubna
Ronde #57 : Le saumon choisi par Chantal

Commentaires

  1. bonne idée sans cuisson!!
    bonne semaine, bises

    RépondreSupprimer
  2. Des boulettes pleines de vitamines idéal pour un goûter énergisant. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Mmm j'adore l'association pistaches/dattes, ces boulettes doivent être un régal... D'ailleurs,j'ai mis la recette dans mes favoris ;-)
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane / Quoi qu'on mange ?

    RépondreSupprimer
  4. une recette bonne et vitaminée comme je les aime.
    Bon choix pour le défi
    bisous
    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. des bombons faites maison, j'adore car sans sucre ajouté que du bonheur
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connaissais pas. Top comme idée.

    Dyen's kitchen

    RépondreSupprimer
  7. belle découverte, j'adore les dattes, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Trop chouette ces petites choses, à grignoter sans fin..
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. coucou Momo
    un régal ces anergies ball on ne s'en lasse pas moi j'adore en manger et une excellente idée le fait maison avec des dattes
    merci pour ta jolie participation et ta fidélité
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. c'est tellement bon les Energy balls, en plus très facile à faire merci !

    RépondreSupprimer
  11. et hop dans mes favoris ! c'est trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  12. Et sans cuisson en plus ! Très bonne idée Momo. Merci pour ce partage appétissant.

    RépondreSupprimer
  13. Et sans cuisson en plus ! Très bonne idée Momo. Merci pour ce partage appétissant.

    RépondreSupprimer
  14. superbe recette pour ce jeu !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Oh extra pour faire le plein de vitamines
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  16. Comment bien commencer la journée! Bravo et belle soirée.

    RépondreSupprimer
  17. Humm!!!Une belle petite friandise comme je les aime! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  18. Je prends note pour les goûters sportifs de mon fils !!
    Merci pour cette belle idée,c'est simple et en plus ça se conserve plusieurs. Idéal pour m'éviter de galoper en cuisine quand j'oublie de lui faire ces barres céréales.
    Bonne soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Ce qu'elles sont à croquer ces energy balls! bravo!

    RépondreSupprimer
  20. Recette pleine d'énergie, gourmande et facile à faire en plus. J'adopte.

    RépondreSupprimer
  21. jolie balls !
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire