J’ai utilisé mon moule spécial mini pâté en
croûte, et le résultat était juste parfait. Un plaisir de servir un petit pâté
en croûte fait maison.
INGRÉDIENTS
Pour la marinade des viandes
10 morilles déshydratées
4 c. à s. de vin blanc Riesling
2 c. à s. de Porto
poivre
muscade
2 c. à c. de sel fin
Pour le pâté en croûte
1 rouleau de pâte brisée rectangulaire
1 œuf
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
PRÉPARATION
Mixer les morilles Verser dans un bol Ajouter le vin
blanc et le porto. Le sel et la muscade. Dans un cul de poule, mettre les hachis de porc et hachis
de poulet, Mélanger les viandes et les
liquides. Placer au réfrigérateur au
moins 2h00, récipient filmé.
POUR LE PÂTÉ EN CROÛTE
Étalez la pâte brisée et découpez 1 bande qui ira à
l'intérieur du moule "mini pâté en croûte". Découpez la pâte une fois
posée, aux ciseaux, de manière à laisser un rebord d'1 cm . Couper le boudin en
petits dés et le foie gras. Garnir à
moitié le fonds de pâte avec la farce, poser les dés de foie gras au centre et
les dés de boudins Tasser doucement. Recouvrir avec le reste de farce, tasser
doucement recouvrir avec le reste de farce Dans la pâte feuilleté bien froide, détailler 1 bandes
identiques au moule , passer le rouleau à losanges en appuyant fortement. Poser
la bande sur le rouleau à pâtisserie. Etirer délicatement en tirant
délicatement de chaque coté.
Placer le croisillon de pâte sur la farce souder avec
les côtés, badigeonner à l’œuf battu.
Placer au four 35 à 40 minutes à 180°C . Laisser refroidir 15
minutes environ. Laisser figer au froid.
Démouler après refroidissement complet. Placer au réfrigérateur au moins
24h avant de déguster en tranches.
Dernière participation:
je participe au concours lancé par
Chef Assia du blog:https://gourmandiseassia.fr
et Samar du blog: https://www.mesinspirationsculinaires.com
https://www.facebook.com/RenshawFrancehttps://www.facebook.com/PatesAlsace
Un pâté en croûte bien appétissant et festif. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerbonne journée
danièle
Absolument magnifique, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerIrrésistible ma chère Momo, j'adore pour en acheter quand j'en trouve du vrai comme là au foie gras..., bisous joyeuses fêtes
RépondreSupprimerJe rafolle du pâté en croute! Il est bien réussi!
RépondreSupprimerwahou une petite tranchette me plairait beaucoup. Bisous et belle foin de semaine
RépondreSupprimerUn beau pâté apéritif! Rien de tel pour bien commencé les repas de fête. Bisous.
RépondreSupprimertrès joli ce pâté!
RépondreSupprimerbonne journée
hummm j'adore, merci bisous bon we
RépondreSupprimerIl est superbe ton pâté en croûte, et les ingrédients bien choisis. Bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas sûre de pouvoir passer d'ici Noël, aussi je te souhaite un bon week-end. Bisous
Quelle réussite ce pâté ! Il semble succulent.
RépondreSupprimerBravo !
Il faut absolument que je m'achète se moulé il est très réussie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonne semaine et excellent réveillon!
RépondreSupprimerIl est superbe et maison c'est toujours meilleurs bisous et bonne fin d'année
RépondreSupprimercoucou il est parfait ce pâté en croûte, j'adore :D bonnes fêtes de fin d'année, bisous
RépondreSupprimeril me plait beaucoup ton petit pâté croute maison
RépondreSupprimeril ne me reste plus qu'à trouver un petit moule
bises
Hummmm il est superbe
RépondreSupprimer