Et oui, je suis retournée faire un stage chez Valrhona
:
Je vous ai fait quelques photos de nos
recettes, je suis désolé mais une fois n'est pas coutume je ne peux pas vous
transmettre les recettes ces dernières étant propriété de Valrhona.
Après un accueil et une présentation de chaque
participant autour d’un café et de quelques douceurs, zou, à 9 heures, on
enfile nos beaux tabliers signés de la marque et on écoute ce qui nous attend,
de la bouche de notre formateur.
Chocolat en dégustation libre toute la journée! Inutile de préciser que je n’ai pas arrêté d’y piocher quelques pistoles..
Une très belle journée avec des
participants très sympathiques le tout animée par Jordan Lamberet et toujours disponible pour répondre à nos
interrogations et nos attentes.
Crème brûlée foie gras orelys (chocolat )
Mendiants au chocolat
Pendant les formations d’une journée ou davantage, le
repas des « stagiaires » peut se prendre au restaurant sur place.
Bûche roulée vanille pecan
Tarte ananas coco
pause photo avec Sébastien Curtalin
L'enseignement est dispensé par de vrais
professionnels de plus vous repartez avec l'ensemble de votre production, un
beau tablier, une attestation de stage et le livret de recettes.
Bien entendu un passage à la boutique
En résumé une très belle journée que je conseille
vivement aux passionnés de pâtisserie.
Quelle chance d'avoir pu faire ce stage! Tu étais dans ton élément! On voit tout de suite le plaiisir d'être là sur ton visage! Bisous et bon dimanche. Sylvie.
RépondreSupprimerÇa a dû être une excellente journée pour toi, veinarde!! bizz
RépondreSupprimerBravo Momo pour toutes ces gourmandises ! Quel régal !
RépondreSupprimerUne belle journée Mauricette :-) Pour une amatrice de pâtisserie comme toi, cela permet de parfaire ses techniques. Bravo pour les jolies créations
RépondreSupprimerquelle chance!!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Un formidable stage qui donne envie ! Bonne journée
RépondreSupprimerSympa et convivial les stages. Bises
RépondreSupprimersuper !! genial !!
RépondreSupprimerDe quoi apprendre plein de techniques.
RépondreSupprimerUn stage que j'aimerais faire, ça doit être top !
RépondreSupprimerUn jour j'irai, j'ai la chance de pouvoir aller faire des stages à L'école Hôtelière des Portes de Chartreuse à Voreppe. Bisous
RépondreSupprimerTu as dû passé une excellente journée la pâtisserie c'est ce que je préfère !! bisous
RépondreSupprimerJ'ai eu la chance aussi d'y aller une journée, de bons souvenirs pour moi..
RépondreSupprimerBisous
ohhh sa doit etre super sympa
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