Cookies à la pistache

Comme une envie de cookies flottant dans l'air ce jour là.. Et une petite idée derrière la tête pour utiliser ma pâte de pistache..

Je me suis mise en quête d'une bonne recette de cookies à la pistache et j'ai trouvé mon bonheur chez Mercotte: (https://www.mercotte.fr)

Une valeur sûre ! Vu la vitesse où ils ont été engloutis et le nombre de jurons prononcés en les goûtant, je pense pouvoir dire qu'ils sont M.O.R.T.E.L.S

La recette : Pour 20 cookies

Pâte à cookies : 60 g de beurre, 35g de pâte de pistache, 80 g de sucre cassonade, 70 g de sucre semoule, 4 g de sel, 3 œufs, 170 g de farine T55, 4 g de bicarbonate de soude.

Dans la cuve du robot et avec la feuille, travailler le beurre pommade avec la pâte de pistache a l'obtention d'une crème homogène,ajouter les deux types de sucre et le sel, quand le mélange est lisse incorporer les œufs petit à petit. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude et les ajouter à la première préparation. Réaliser des boules de 35 g environ et les mettre minimum une heure au réfrigérateur.

Préparation des Pistaches Caramélisées :
25 g d’eau, 85 g de sucre semoule, 250 g de pistaches

Préchauffez le four à 170 °chaleur tournante. Mettre les pistaches sur une plaque de four et les torréfier une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre pour atteindre la température de 120°C. A ce stade, ajouter les pistaches entières et chauffer l’ensemble jusqu’à caramélisation complète des fruits secs. Le mélange va dans un premier temps devenir sableux, tout est normal… il faut continuer de chauffer pour atteindre le stade de caramélisation  Quand elles sont bien enrobées de caramel, Laisser refroidir complètement sur un tapis en silicone.
Hacher les pistaches caramélisées.

Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
Aplatir légèrement les boules de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Déposer des éclats de pistaches caramélisées sur le dessus .. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four.

Vous pouvez les conserver dans une boîte en métal pendant quelques jours.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Alors à vos tabliers



Commentaires

  1. hummm, je t'en piquerais bien un ou deux !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Hello j'en emporterai bien un pour ma journée. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. Bien que je ne sois pas une grande fan de la pistache, ils sont plus que tentants ces Cookies. Bises. Emilie

    RépondreSupprimer
  4. rhooo si seulement je pouvais mettre la main sur tes cookies!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Hum merci j'ai bien envie de t'en piquer un, je suis fan de pistache
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. ils auraient été parfaits pour mon goûter!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Avec cette recette tu vas avoir le tablier bleu !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Oh les jolis cookies!!!
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  9. A croquer avec mon café tes cookies. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Des beaux cookies bien gourmand
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  11. c'est l'heure de mon thé, je t'en prendrais bien un ou deux de tes superbe cookies!
    bonne fin d'après-midi!

    RépondreSupprimer
  12. un régal et original a la pistache ca change des cookies au chocolat
    bisous Momo

    RépondreSupprimer
  13. J'aime aussi mettre des pistaches dans mes cookies mais je n'ai jamais mis de pâte de pistache, il faudra que j'essaie !

    RépondreSupprimer
  14. Belle allure pour ces cookies, c 'est ainsi que je les aime
    Bonne semaine a toi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire