Comme une envie de cookies flottant dans
l'air ce jour là.. Et une petite idée derrière la tête pour utiliser ma pâte de
pistache..
Je me suis mise en quête d'une bonne recette de
cookies à la pistache et j'ai trouvé mon bonheur chez Mercotte: (https://www.mercotte.fr)
Une valeur sûre ! Vu la vitesse où ils
ont été engloutis et le nombre de jurons prononcés en les goûtant, je pense
pouvoir dire qu'ils sont M.O.R.T.E.L.S
La recette : Pour 20 cookies
Pâte à cookies : 60 g de beurre, 35g de pâte de pistache, 80 g de sucre cassonade, 70 g de sucre semoule, 4 g de sel, 3 œufs, 170 g de farine T55, 4 g de bicarbonate de soude.
Dans la cuve du robot et avec la feuille, travailler le beurre pommade avec la pâte de pistache
a l'obtention d'une crème homogène,ajouter les deux types de sucre et le sel,
quand le mélange est lisse incorporer les œufs petit à petit. Tamiser la farine
et le bicarbonate de soude et les ajouter à la première préparation. Réaliser
des boules de 35 g
environ et les mettre minimum une heure au réfrigérateur.
Préparation des Pistaches Caramélisées :
Préchauffez le four à 170 °chaleur
tournante. Mettre les pistaches sur une plaque de four et les torréfier une
dizaine de minutes.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau
et le sucre pour atteindre la température de 120°C . A ce stade, ajouter
les pistaches entières et chauffer l’ensemble jusqu’à caramélisation complète
des fruits secs. Le mélange va dans un premier temps devenir sableux, tout est
normal… il faut continuer de chauffer pour atteindre le stade de caramélisation
Quand elles sont bien enrobées de
caramel, Laisser refroidir complètement sur un tapis en silicone.
Hacher les pistaches caramélisées.
Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
Aplatir légèrement les boules de pâte sur
la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Déposer des
éclats de pistaches caramélisées sur le dessus .. Enfourner à four chaud à 170°C pendant 15 minutes, selon votre four.
Vous pouvez les conserver dans une boîte
en métal pendant quelques jours.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler
! Alors à vos tabliers
hummm, je t'en piquerais bien un ou deux !!!!
RépondreSupprimerHello j'en emporterai bien un pour ma journée. A bientôt.
RépondreSupprimerBien que je ne sois pas une grande fan de la pistache, ils sont plus que tentants ces Cookies. Bises. Emilie
RépondreSupprimerrhooo si seulement je pouvais mettre la main sur tes cookies!!!! bisous
RépondreSupprimerHum merci j'ai bien envie de t'en piquer un, je suis fan de pistache
RépondreSupprimerBises
ils auraient été parfaits pour mon goûter!!
RépondreSupprimerbonne soirée
j'arrive !!! bisous
RépondreSupprimerAvec cette recette tu vas avoir le tablier bleu !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh les jolis cookies!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
A croquer avec mon café tes cookies. Bisous
RépondreSupprimerDes beaux cookies bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée bisous
c'est l'heure de mon thé, je t'en prendrais bien un ou deux de tes superbe cookies!
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi!
un régal et original a la pistache ca change des cookies au chocolat
RépondreSupprimerbisous Momo
J'aime aussi mettre des pistaches dans mes cookies mais je n'ai jamais mis de pâte de pistache, il faudra que j'essaie !
RépondreSupprimerBelle allure pour ces cookies, c 'est ainsi que je les aime
RépondreSupprimerBonne semaine a toi