Pour une tarte de 24 centimètres
1 gros œuf
1 pincée de sel
Pour la crème d’amandes :
Préparation :
Pour la pâte à tarte :
Dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, faites
ramollir le beurre. Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amandes, le sucre
glace et le sel dans un cul-de-poule. Incorporez ensuite le tout au beurre.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez un tiers
de la quantité d’œufs et un tiers de la quantité de farine. Mélangez une
minute. Recommencez ensuite avec les deux tiers restants. Filmez au contact et
laissez reposer au réfrigérateur.
Pour la crème d’amandes :
A l’aide d’un batteur muni d’une feuille, mélangez le
beurre préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez dans l’ordre : sucre
glace puis la poudre d’amandes. Incorporez ensuite, un à un, les œufs entiers.
Lorsque le mélange est homogène ajoutez le rhum.
Réservez au frais.
Pour le montage :
Étalez la pâte à tarte et foncez le moule a tarte de 24 centimètres , puis
placez une bande de pâte de 2 centimètres de largeur autour du cercle central.
Mettez au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Après ce temps, préchauffez le four à 175°C . Étalez la crème
d’amandes sur la pâte. Enfournez pour 20/25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de
décercler la tarte.
Décorez avec des fruits des rouges.
Ingrédients : (pour 40 cl de coulis environ)
- 500 g de fruits rouges
- 10 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre
Recette :
Déposez des fruits rouges dans une
casserole avec l'eau, faites
cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les fruits sont bien cuits, filtrez le
jus à l'aide d'une passoire fine Pressez sur les fruits pour récolter le
maximum de jus.
Versez ensuite le coulis dans la casserole
et ajoutez le sucre. Faites
cuire pendant environ 15 mn, à feu moyen et en remuant le coulis va s'épaissir.
Et nappez votre tarte.
Bonne soirée :)
Ho ça divin et boooooo
RépondreSupprimerAussi bien qu'en pâtisserie
Elle est superbe ta tarte !! Bises
RépondreSupprimermagnifique bravo bisous ma belle
RépondreSupprimerTa tarte est vraiment très jolie et gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Super belle et très très appétissante ! 👍Bravo, on la mange quand ?
RépondreSupprimerc'est toujours un plaisir de faire la gourmande avec cette magnifique tarte ! tu peux ajouter une assiette!
RépondreSupprimerbises
hummmm elle est superbe ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerC'est une très belle tarte, j'utilise beaucoup cette forme en ce moment, je trouve le résultat super !
RépondreSupprimerbizz
je suis gourmande de sucré !! miam
RépondreSupprimertrès gourmande cette tarte fruitée un régal
RépondreSupprimerbisous
Sublime ta tarte on a envie de croquer dedans. Bisous
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