Tarte aux fruits rouge

Pour une tarte de 24 centimètres
290 g de farine
120 g de sucre glace
45 g de poudre d’amandes ou de noisettes
175 g de beurre mou
1 gros œuf
1 pincée de sel

Pour la crème d’amandes :
125 g de beurre doux
125 g de sucre glace
180 g de poudre d’amandes
90 g d’œufs (soit 2 œufs de taille moyenne), à température ambiante
15 g de rhum

Préparation :
Pour la pâte à tarte :

Dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, faites ramollir le beurre. Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel dans un cul-de-poule. Incorporez ensuite le tout au beurre.

Lorsque le mélange est homogène, incorporez un tiers de la quantité d’œufs et un tiers de la quantité de farine. Mélangez une minute. Recommencez ensuite avec les deux tiers restants. Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur.

Pour la crème d’amandes :
A l’aide d’un batteur muni d’une feuille, mélangez le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez dans l’ordre : sucre glace puis la poudre d’amandes. Incorporez ensuite, un à un, les œufs entiers.
Lorsque le mélange est homogène ajoutez le rhum. Réservez au frais.

Pour le montage :
Étalez la pâte à tarte et foncez le moule a tarte de 24 centimètres, puis placez une bande de pâte de 2 centimètres de largeur autour du cercle central. Mettez au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Après ce temps, préchauffez le four à 175°C. Étalez la crème d’amandes sur la pâte. Enfournez pour 20/25 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de décercler la tarte.

Décorez avec des fruits des rouges.


Ingrédients : (pour 40 cl de coulis environ)

- 500 g de fruits rouges
- 10 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre

Recette :

Déposez des fruits rouges dans une casserole avec l'eau, faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les fruits sont bien cuits, filtrez le jus à l'aide d'une passoire fine Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 15 mn, à feu moyen et en remuant le coulis va s'épaissir. 
Et nappez votre tarte.

Bonne soirée :)



Commentaires

  1. Ho ça divin et boooooo

    Aussi bien qu'en pâtisserie

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  2. Elle est superbe ta tarte !! Bises

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  3. Ta tarte est vraiment très jolie et gourmande !
    Bonne journée, bises.

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  4. Super belle et très très appétissante ! 👍Bravo, on la mange quand ?

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  5. c'est toujours un plaisir de faire la gourmande avec cette magnifique tarte ! tu peux ajouter une assiette!

    bises

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  6. hummmm elle est superbe ta tarte!!! bisous

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  7. C'est une très belle tarte, j'utilise beaucoup cette forme en ce moment, je trouve le résultat super !
    bizz

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  8. je suis gourmande de sucré !! miam

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  9. très gourmande cette tarte fruitée un régal
    bisous

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  10. Sublime ta tarte on a envie de croquer dedans. Bisous

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