Gâteau de Savoie












 La recette est tirée du blog de Mercotte.
Ingrédients pour un Gâteau de Savoie 10 parts
6 œufs
1 blanc d’œuf
150 g de maïzena
170 g de sucre
Les zestes de 1 citron
Quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 220°c.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et éclairci.

Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, le zeste de citron et les gouttes du jus citron  et le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez vos blancs au reste de la préparation.

Beurrez et farinez votre moule et incorporez la pâte.

Enfourner 5m à 220° puis poursuivre la cuisson à 120/130° pendant 30 minutes environ.

Démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.
Une génoise uuuuultra moelleuse, grâce à la maïzena, et légèrement parfumée au citron, moi j’adore !!

  

Ce gâteau à été réaliser pour l’anniversaire d'une collègues de travail ..

Commentaires

  1. La spécialité de ma mamie elle en fait toujours ils sont vraiment extra tu l'as drôlement réussi bonne journée bisous

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  2. Je crois bien que c'est mon gâteau préféré!!
    bonne journée

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  3. Miam miam miam , il est très réussi , je note la recette , merci pour le partage.
    Je te souhaite une très bonne fin de semaine.
    Gros bisous

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  4. Waouh carrément sublime, il est bien gonflé, bravo c'est une belle réussite
    Bises

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  5. Oui, je la reconnais ! Je reconnais son débardeur... 😉 Il était super bon ce gâteau d'🎂! Merci Momo pour tous tes gâteaux délicieux

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  6. Quel beau volume ! Ce moelleux est trop alléchant !

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  7. un gâteau très souvent croisé mais que je n'ai encore jamais essayé! qu'il est beau et qu'est ce qu'il doit être moelleux ! hop dans les favoris ! bonne soirée bises

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  8. Waouh, il est superbe, bravo. Bonne soirée, bises

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  9. Un magnifique gâteau joliment épais et moelleux qui fait remonter plein de souvenirs de mon enfance. En effet, maman le préparait régulièrement pour accompagner une mousse au chocolat... Un dessert royal pour nous !!!
    Bon WE. Bizh

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  10. Un Best off de la pâtisserie, super moelleux,
    bises

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  11. Oh qu'il a l'air bon Et tellement moelleux miam ��

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