Ingrédients pour un Gâteau de Savoie 10
parts
6 œufs
1 blanc d’œuf
Les zestes de 1 citron
Quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 220°c.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les
jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et éclairci.
Ajoutez progressivement la farine, la
maïzena, le zeste de citron et les gouttes du jus citron et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige, ajoutez une
pincée de sel.
Ajoutez vos blancs au reste de la
préparation.
Beurrez et farinez votre moule et
incorporez la pâte.
Enfourner 5m à 220° puis poursuivre la
cuisson à 120/130° pendant 30 minutes environ.
Démouler le gâteau sur une grille à
pâtisserie et le laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Une génoise uuuuultra moelleuse, grâce à la maïzena, et légèrement parfumée au citron, moi j’adore !!
Ce gâteau à été réaliser pour l’anniversaire
d'une collègues de travail ..
La spécialité de ma mamie elle en fait toujours ils sont vraiment extra tu l'as drôlement réussi bonne journée bisous
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est mon gâteau préféré!!
RépondreSupprimerbonne journée
Miam miam miam , il est très réussi , je note la recette , merci pour le partage.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne fin de semaine.
Gros bisous
Waouh carrément sublime, il est bien gonflé, bravo c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBises
Oui, je la reconnais ! Je reconnais son débardeur... 😉 Il était super bon ce gâteau d'🎂! Merci Momo pour tous tes gâteaux délicieux
RépondreSupprimerQuel beau volume ! Ce moelleux est trop alléchant !
RépondreSupprimerun gâteau très souvent croisé mais que je n'ai encore jamais essayé! qu'il est beau et qu'est ce qu'il doit être moelleux ! hop dans les favoris ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerWaouh, il est superbe, bravo. Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerIl est bien beau, bravo.
RépondreSupprimerUn magnifique gâteau joliment épais et moelleux qui fait remonter plein de souvenirs de mon enfance. En effet, maman le préparait régulièrement pour accompagner une mousse au chocolat... Un dessert royal pour nous !!!
RépondreSupprimerBon WE. Bizh
Un Best off de la pâtisserie, super moelleux,
RépondreSupprimerbises
Bien appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimerOh qu'il a l'air bon Et tellement moelleux miam ��
RépondreSupprimerMagnifique ce gâteau !
RépondreSupprimersplendide, je garde bisous
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