Tout ces enfants habillé de blanc ! Toutes ces petites
filles avec des fleurs dans les cheveux!
C'était si beau !
La maman de charlène m'a demandé de faire un gâteau
pour la communion de sa petite charlène , elle m'a demandé un gâteau tout blanc..
Voici le gâteau que j'ai fait !!
Pour 20 personnes
300g de farine
350g de sucre
6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse entière
8 œufs
120g de poudre d’amande
22 cl d’huile
2 sachets de levure chimique
Pour la déco : pâte à sucre
Recette :
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils
doublent de volume
Ajouter la crème fraîche épaisse puis l’huile
Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure
Une fois la pâte prête la verser donc dans le moule
beurrés et farinés, puis mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à
170°C
pendant 30 minutes environ, il faut
vérifier la cuisson avec un pic à brochette, Une fois le gâteau cuits, les
laisser refroidir complètement..
Ganache mascarpone nutella !!!
À faire la veille, pour la monter le
lendemain:
400ml de crème fraîche épaisse
200g de mascarpone
140g de nutella
100 gr de chocolat noir pâtissier
Préparation
Dans une casserole, versez la crème , mascarpone et
mettez-les à frémir sur feu moyen.
En parallèle, dans un saladier mettez votre chocolat
noir en morceaux et le nutella.
Quand la crème commence à frémir, retirez-la du feu et
versez-la dans le saladier en mélangeant le tout.
Grâce à la chaleur, le chocolat (noir et nutella) va
fondre. Dès que cela formera un mélange homogène et bien lisse, filmez et
réservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain
Mettre le bol du robot et le fouet au réfrigérateur au
moins 30 min avant de monter la ganache.
Sortir la ganache du réfrigérateur, la mettre dans le
bol froid et battre au robot à pleine puissance.
C’est prêt à être utilisé ! Cette ganache est un vrai
régal, pas trop sucré par le nutella car le chocolat noir équilibre le tout, ni
inversement trop amer.
Ensuite badigeonner complètement le gâteau de Ganache
nutella Posez l’autre biscuit par-dessus..
La décoration :
Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace,
étaler la pâte à sucre finement
La déposer délicatement sur le gâteau, puis découper
l’excèdent et lisser avec un lisseur à pâte à sucre..
Le gâteau doit rester à température ambiante, la pâte
à sucre ne supporte pas le réfrigérateur
Gâteau très bon 😋
RépondreSupprimerBravo il est superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
super joli :-) Bisous
RépondreSupprimerJ'imagine que la pépette a été agréablement surprise et réjouie à la vue de ce superbe gâteau magnifiquement décoré pour ce beau jour !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh
Comme il est beau bravo, et au chocolat, forcément cela ne peut que plaire
RépondreSupprimerBravo à toi
Bises
Il est superbe ton gâteau, tu as du faire plaisir à la communiante et sa famille. Bonne journée, bises
RépondreSupprimertrès belle réalisation!
RépondreSupprimerbonne semaine
Il est superbe ! Quelle réussite. Mais en plus comme il devait être bon ! Il donne envie.
RépondreSupprimerBravo momo c'est vraiment magnifique le gâteau la table et le bouquet houa
RépondreSupprimerVraiment très beau et probablement très bon.
RépondreSupprimerEt quelle belle table!
Coucou
RépondreSupprimerBravo , c'est une très belle réalisation et il devait être hyper bon .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Superbe!!! C'est un style de napolitain ou je me trompe?!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Oui a ma façon !Bisous
SupprimerQuel joli gâteau et bien blanc!
RépondreSupprimerBizz
il était magnifique ce gâteau et terriblement gourmand !!! miaaammm
RépondreSupprimerMe voilà ! Très joli gâteau, j'aurais pu venir... Le goûter !!! :-) la fête n'était pas si loin !...
RépondreSupprimerMes enfants aiment le Nutella...je vais te recopier
RépondreSupprimerNad
Très beau ce gâteau, bravo.
RépondreSupprimer