INGREDIENTS 6 personnes
4 avocats bien mûrs
Saumon fumé
2 càs crème fraîche
Un mélange de tomates de votre choix :
Citron vert
PREPARATION
Hacher grossièrement le saumon fumé
et disposer le au fond de chaque verrine
Presser le citron vert et râper un peu de zest
Epluchez et coupez les avocats en petits dés,
citronnez-les bien avec le jus et le zest. (Quantité
laisser au goût de chacun) Mixez les
dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange
épaississe légèrement.
Disposer la préparation par dessus le saumon .
Pour les tomates marinées :
Dans un saladier,
versez l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, et les épices. Mélangez bien.
Lavez, équettez et coupez en petits dès les tomates. Versez-les dans le
saladier avec les herbes fraîches que vous aurez également lavées et émincées,
Mélangez le tout.
Répartir le tout dans six verrines
Réservez au réfrigérateur
Petits choux à
la chantilly de foie gras
Pâte à choux :
8 cl d'eau
10 cl demi écrémé
3 oeufs entiers
Chantilly de foie gras
Mélange d'épices à pain d'épice
30 cl de crème fleurette entière
Préparer les choux :
Préchauffer le four à 180°. Mettre l’eau et le beurre
dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange boue, retirer la
casserole du feu et ajouter directement et d’un seul coup la farine, remuer
jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne
fasse plus qu’une masse.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger
énergiquement à la spatule
Lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la
casserole, continuer de remuer pendant deux à trois minutes, afin de la
dessécher un peu.
Transvaser dans un saladier et ajouter les oeufs
entiers, un à un, en veillant à ce que chaque oeuf soit incorporé complètement
avant d'ajouter le suivant.
Continuer de travailler la pâte en la soulevant de
temps en temps. Quand elle retombe en formant un ruban, elle est prête.
Transvaser dans une poche à douille et déposer des petits tas ronds de pâte de
la taille du contenu d'une cuiller à café, sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 20 min à 30 minutes (cela dépend des
fours, chez moi c’est plus 30 minutes). L’important est de ne pas ouvrir le
four en début de cuisson afin que les choux ne s’effondrent pas en cours de
cuisson.
Laisser refroidir avant de garnir..
La mousse de foie gras :
Couper le foie gras en morceaux et le faire fondre
doucement dans une casserole avec la crème liquide et le mélange d'épices sur feu doux. Mixer la préparation, monter la
préparation au foie gras en mousse avec le batteur électrique. A l’aide d’un
couteau aiguisé découper délicatement les chapeaux des mini-choux .
Placer la mousse dans une poche à douille avec une
douille cannelée et garnir les petits choux.
Au moment de servir saupoudrer de fleur de sel
Garder au frais jusqu'à la dernière minute.
Voilà un repas qui commence avec beaucoup de gourmandise. Bisous.
RépondreSupprimerSuperbes ces mises en bouche!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
coucou tes petits choux sont à tombés :D bisous
RépondreSupprimerVoilà de belles mise en bouche ça donne envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Avocat et saumon fumé: l'alliance parfaite! mIam!
RépondreSupprimerJe craque pour tes verrines, elles sont joliment colorées. Bisous
RépondreSupprimerDe jolis choux a croquer sans hésitation. Bisous
RépondreSupprimerque ça met en appétit!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh comme cela donne envie, un régal que tu nous proposes
RépondreSupprimerBises
C'est super joli ! Coloré et dans ces boules c'est une belle idée !
RépondreSupprimerun régal ces petits choux j'adore ca
RépondreSupprimerbisous Momo
wa !! quel tuerie !! merci ma belle gros bisous
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