Tartare de tomate & avocat & betterave et saumon fumé


Une petite entrée pour le repas de hier soir...
On s'est bien régalé!

La recette :


Pour deux gourmands :
2 tomates moyennes bien mûres
1 avocat
Une grande tranche de saumon fumé
Betteraves en morceau

Coupez le saumon fumé en lamelles puis en petits carrés.

Coupez les tomates, betterave et l'avocat en tout petits cubes.

Citronnez et poivrez légèrement l'avocat.

Mélangez les dés de tomate à un peu de vinaigre de balsamique.

Découpez du film alimentaire (qui devra largement dépasser des dômes et déposez le dans les dômes
Mettre au fond une couche de saumon, betterave  puis l'avocat, tassez avec le dos d'une cuillère.

Enfin, déposez les tomates et tassez encore un peu.

Conservez le reste de dés de tomates pour le servir à part.

Recouvrez du film et conservez au frais une petite demi heure.

Au moment de servir, ouvrez le film, déposez une assiette sur le tartare, retournez le tout.

Retirez délicatement le dôme puis le film.

Servez avec les dés de tomate à part.




Commentaires

  1. Bien frais et bien gourmand....ce tartare ma plaît beaucoup. Bisosu.

    RépondreSupprimer
  2. coucou voilà une bonne recette, qui me donne l'eau à la bouche :D bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un delice ton tartare , bien rafraîchissant et très appétissant !! Merci ma Momo pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne soirée du samedi 😘

    RépondreSupprimer
  4. une belle entrée et de bons ingrédients Ponpon m'a choisis comme parrain pour la foodista de juin le thème et le chocolat serrais-tu d'accord pour participer cela me ferrais plaisir excellent week-end

    RépondreSupprimer
  5. Cette petite entrée semble bien appétissante.

    RépondreSupprimer
  6. jolie petite entrée !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. C'est tout à fait le genre d'entrée que nous aimons à la maison. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire