Bonjour je viens vous retrouver aujourd'hui avec une
recette que j’ai prise chez mon amie Elodie
du magnifique blog :
J'ai ajouté mon petit grain de sel à sa
recette, J'ai remplacé les pépites de chocolat par des pommes
Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
4 œufs
1 sachet de levure chimique
4 pommes Golden
2 cuillères a soupe de caramel salé
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
semoule, jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter la crème, le caramel ,
la farine et la levure, Mélanger.
Eplucher les pommes, les évider et les couper en
morceaux. Ajouter les dés de pommes dans la pâte et mélanger une dernière fois.
Beurrer un moule à manqué (s'il n'est pas en
silicone).
Y verser la préparation .. Enfourner pour 35 à 40 minutes, en surveillant la
cuisson.
Laisser tiédir avant de servir. Saupoudrez-le de sucre glace .
Un vrai régal pour une réalisation
simplissime.
Il est parfait à l'heure du goûter avec le
thé ou en guise d'un vrai dessert.
Il est sublime, quelle bonne idée cela doit être un délice..
RépondreSupprimerTu es entourée de belles fleurs c'est très joli
Bises
il est superbe ton gâteau
RépondreSupprimerbisous
Il est top ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée bisous
à croquer bisous ma belle bonne journée
RépondreSupprimerIl doit être très bon avec la crème et le caramel, parfait pour un gâteau aux pommes. Bisous
RépondreSupprimerj'adore ce genre de gâteau bien moelleux et fruité!!! bisous
RépondreSupprimerje veux bien gouter!!
RépondreSupprimerTrès gourmand ce gâteau. Belle fin de journée
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux aux pommes, mes origines normandes sans doute qui se dévoilent par cet engouement, et celui-ci semble bien moelleux tout épais qu'il est !
RépondreSupprimerAgréable fin de semaine. Bizh
Oh le beau gâteau! J'arrive pour le goûter!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine