Piñata licorne


Nous avons fêté le premier anniversaire de Miss Charlie (ma deuxième petite fille) sur le thème des Licornes . Il me fallait bien réaliser une recette de gâteau Licorne. J’ai décidé de vous partager ma recette :

Pour réaliser ce gâteau surprise, il faut commencer par faire cuire 3 génoises séparément qui vont constituer les étages du gâteau. Après cuisson et total refroidissement, on les mesure en hauteur et on coupe le dessus bombé pour avoir des tranches nettes et identiques. On coupe dans 4 d’entre elles un cercle central à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Pour le montage, on pose une génoise pleine sur un plat de présentation, on ajoute la Ganache montée Schoko bons partout sauf au centre, on recouvre avec les génoises trouées en les intercalant avec de la crème. A la fin, on remplit l’orifice de petits bonbons, on recouvre avec une génoise pleine . On laisse reposer au frais 3h minimum. J'ai recouvert le gâteau  de pâte à sucre blanche, pour avoir un fini plus lisse et plus blanc.


Pour la corne, j'ai réalisé 2 boudins plus fin d'un côté que de l'autre, je les ai entortillés puis j’ai piqué la corne sur un pic ). J'ai laissé sécher puis je l'ai recouvert de poudre alimentaire dorée.

Ganache montée Kinder Bueno
Ingrédients :
- 6 paquets de kinder bueno (3x2 barres)
- 250g de crème liquide 30% mg
- 20g de beurre


Préparation :
Dans un bol écraser grossièrement les Kinder Bueno.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, puis verser sur les kinder bueno.
Mélanger pour faire fondre le chocolat.
Puis mixer, à l'aide d'un mixeur plongeant afin qu'il n'y ai plus de morceaux. La crème va s'épaissir légèrement.
Enfin ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Filmer au contact et placer au frais toute une nuit.
Le lendemain mettre un cul de poule et le fouet de votre robot (ou un fouet tout court) au congélateur pour vous aider à monter votre ganache au moment de garnir votre gâteau.
Ce sera une chantilly plutôt ferme, il ne reste plus qu'à pocher.

Cette recette peut être utilisé pour décorer vos cupcakes, garnir vos layer cake ou même vos macarons.

Génoise :
Ingrédients / pour 2 genoise
6œufs
200gde sucre
380g de farine pâtissière (j'ai utilisé la T45)
8 g de levure chimique

Pour le génoise au chocolat
125g de farine
130g de chocolat noir
3 œufs
80g de cassonade
4g de levure chimique

PRÉPARATION
Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule , pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.

Faire de même pour la génoise chocolat




Commentaires

  1. Bravo félicitations ! quelle belle surprise ces bonbons ! Charlie a été gâtée ...

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  2. Wouah, comme c'est beau Momo ....Magnifique même :)

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  3. Et ben quel boulot ! Un travail de pro bravo Mauricette ! Des bises et bon lundi !

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  4. Splendide! Mais quel travail! Bravo à toi!
    Dine avec Sandrine

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  5. superbe gâteau, très bon anniversaire à Charlie
    bisous

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  6. Magnifique ! Un très beau gâteau, original avec cette cascade de bonbons.
    Bisous

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  7. Ton gâteau est superbe et très appétissant.
    J'admire !

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  8. Magnifique!! Voilà une petite fille bien gâtée! Bises

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  9. Un gâteau Licorne surprise ! Alors la je dis bravo !!!! J'ai l'impression que comme moi tu as un mois de Février bien chargé ? Hi hi hi
    Bises à la semaine prochaine ...

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  10. Superbe ta licorne, j'en ai fait une aussi pour ma petite fille, mais elle était moins jolie que la tienne !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  11. Waouh, c'est magnifique et tellement mignon à la fois !

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  12. magnifique travaille, bravo et bonne anniv a la p'tite puce gros bisous

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  13. Ton p'tit nom, c'est mamie gâteaux !?!? Tes réalisations sont plus sublimes les unes que les autres, bravo, j'aimerais beaucoup avoir ton talent !
    Agréable journée. Bizh

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  14. Ah le premier anniversaire c'est très émouvant !!! Bravo pour ce beau gâteau licorne , gros bisous à toi bon lundi 😗

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  15. Merci pour cette super recette que j'aimerais essayer de réaliser pour les 6 ans de ma petite fille. je dois transporter ce gateau aussi je me demandais si je pouvais le congeler? avant de mettre la pate à sucre je suppose ? merci de votre aide

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