Voici un gâteau délicieusement parfumé et moelleux .J’ai
beaucoup aimé sa texture moelleuse et le petit parfum délicat de miel et je ne
peux que vous encourager à le tester.
Merci Mercotte: pour le partage de cette recette !
j'ai un peu modifié la
recette..
Ingrédients
6oeufs
* 60g de sucre
*70g de muscovado*
* 180g de farine (Type55)
* 50g de miel
1 c. à table de miel, pour glacer
Préparation de moule
Utilisez un moule carrée de20/20.
Tapissez de papier cuisson .
Préchauffer le four à 160° chaleur
tournante
Cassez des oeufs dans un bol du robot, ajoutez les
sucres progressivement et fouetter à grande vitesse pendant une dizaine de
minutes. Jusqu’à ce que le mélange
commence à tripler de volume et faire le ruban. Mélangez le miel dans 1 ou 2 c.
à s. d'eau tiède et ajoutez dans le mélange
des oeufs. Ajoutez la farine tamisée en 3 fois.
Versez le mélange dans le moule tapoter pour éliminer
les bulles d’air. Enfournez 40-50min.
Quand le cuisson est fini, renversez le gâteau enlevez
doucement le papier cuisson, Retirez le moule du four et badigeonnez le dessus
du castella de miel pour former un glaçage. Enveloppez d’un torchon et laissez
reposer pendant une nuit.
Pour servir, parer les côtés du gâteau et le découper
en tranches.
Personnellement j'adore ce délicieux
gâteau..
Je sens que je vais l'adorer aussi ce beau gâteau! Je garde la recette en favoris ! Bob week-end des bises
RépondreSupprimermoi aussi je sens que je vais le faire, il à l'air top , merci et bisous
RépondreSupprimerJoli gâteau pour un goûter ! Je ne demande qu'à goûter ...
RépondreSupprimerOh mais à moi aussi il plait beaucoup, il a une texture qui fait rêver... et en plus il est facile à faire !!!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine. Bizh
Sa texture en dit beaucoup ! Il en reste ???
RépondreSupprimerBisous bonne soirée !
Oh tu me donne très envie d'essayer il a l'air souple et moelleux à souhait comme j'aime, merci Momo pour ce beau partage, gros bisous à toi très bon WE😗
RépondreSupprimermerci ma belle, il doit être super bon, bisous bon dimanche
RépondreSupprimerNous faisons de belles et bien gourmandes découvertes en entrant dans ta cuisine. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'aime bien la mie serrée du gâteau.... il à l'air très moelleux en même temps.
RépondreSupprimerBisous
Merci pour cette découverte ! Il a l'air bien moelleux ton gâteau.
RépondreSupprimerHello, il a une bien bonne tête miam miam :)
RépondreSupprimersuper tentant ce gâteau ^_^
RépondreSupprimerSuperbe gâteau, à tester !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Super bon je l'ai déjà goûté avec des collègues de travail. Bises
RépondreSupprimerMerci pour la recette, mais avez-vous utilisé de la levure chimique incorporée à la farine ou ce gâteau se réalise sans levure chimique ? la précision est de taille !!!
RépondreSupprimerAnonyme ,
Supprimerpas de levure dans la recette .