Castella (Kasutera)

Voici un gâteau délicieusement parfumé et moelleux .J’ai beaucoup aimé sa texture moelleuse et le petit parfum délicat de miel et je ne peux que vous encourager à le tester.


Merci Mercotte: pour le partage de cette recette !

j'ai un peu modifié la recette..

Ingrédients
6oeufs
* 60g de sucre
*70g de muscovado*
* 180g de farine (Type55)
* 50g de miel
1 c. à table de miel, pour glacer

Préparation de moule
Utilisez un moule carrée de20/20.
Tapissez de papier cuisson .

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Cassez des oeufs dans un bol du robot, ajoutez les sucres progressivement et fouetter à grande vitesse pendant une dizaine de minutes. Jusqu’à ce que le mélange commence à tripler de volume et faire le ruban. Mélangez le miel dans 1 ou 2 c. à s. d'eau tiède et ajoutez dans le  mélange des oeufs. Ajoutez la farine tamisée en 3 fois.

Versez le mélange dans le moule tapoter pour éliminer les bulles d’air. Enfournez 40-50min.

Quand le cuisson est fini, renversez le gâteau enlevez doucement le papier cuisson, Retirez le moule du four et badigeonnez le dessus du castella de miel pour former un glaçage. Enveloppez d’un torchon et laissez reposer pendant une nuit.

Pour servir, parer les côtés du gâteau et le découper en tranches.



Personnellement j'adore ce délicieux gâteau..

 Merci a tous les visiteuses connues et inconnus de s'être arrêtés sur mon modeste blog.


Commentaires

  1. Je sens que je vais l'adorer aussi ce beau gâteau! Je garde la recette en favoris ! Bob week-end des bises

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  2. moi aussi je sens que je vais le faire, il à l'air top , merci et bisous

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  3. Joli gâteau pour un goûter ! Je ne demande qu'à goûter ...

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  4. Oh mais à moi aussi il plait beaucoup, il a une texture qui fait rêver... et en plus il est facile à faire !!!
    Bonne fin de semaine. Bizh

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  5. Sa texture en dit beaucoup ! Il en reste ???
    Bisous bonne soirée !

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  6. Oh tu me donne très envie d'essayer il a l'air souple et moelleux à souhait comme j'aime, merci Momo pour ce beau partage, gros bisous à toi très bon WE😗

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  7. merci ma belle, il doit être super bon, bisous bon dimanche

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  8. Nous faisons de belles et bien gourmandes découvertes en entrant dans ta cuisine. Bisous. Sylvie.

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  9. J'aime bien la mie serrée du gâteau.... il à l'air très moelleux en même temps.
    Bisous

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  10. Merci pour cette découverte ! Il a l'air bien moelleux ton gâteau.

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  11. Hello, il a une bien bonne tête miam miam :)

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  12. Superbe gâteau, à tester !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  13. Super bon je l'ai déjà goûté avec des collègues de travail. Bises

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  14. Merci pour la recette, mais avez-vous utilisé de la levure chimique incorporée à la farine ou ce gâteau se réalise sans levure chimique ? la précision est de taille !!!

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