Vous prendrez bien un café … qui plus
est « gourmand
Coques tartelettes pommes crumble caramel au beurre salé
Pour 6 mini tartelettes : moules en silicone
Pour 6 mini tartelettes : moules en silicone
150 à 200g de chocolat noir
Et c'est tout!
Pour les coques:
Mettre un carré de chocolat dans les minis moules en
silicone.
Enfourner à 160° pour 5 minutes.
Etaler le chocolat fondu au pinceau dans les minis
moules et réserver au frais pour les durcir.
Ingrédients
4 pommes
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle (ou épices à pain
d’épices)
Faire revenir au beurre les pommes, ajouter le sucre
et la cannelle. Cuire 8 min. Réserver.
Pour le caramel salé :
12 cl crème fleurette
Faire à sec un caramel blond avec le sucre. Chauffer à
part la crème fleurette. La verser petit à petit dans le caramel sans cesser de
remuer. Porter à ébullition. Incorporer le beurre coupé en petits cubes.
Remuer, garder à température ambiante.
Pour le crumble :
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients. A
cuire sur plaque recouverte d’un papier siliconé : 180°C (thermostat 6) pendant
10 minutes.
Montage :
Versez dans le fond des coques chocolat :
Les
pommes, sauce caramel et le crumble
Mini tiramisus (6)
INGRÉDIENTS
16 petits biscuits
2 oeufs
50 ml de café fort froid
cacao amer en poudre non sucré
PRÉPARATION
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une
crème bien lisse sans grumeaux.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les
délicatement au mélange précédent.
Trempez les biscuits dans le café et déposez un
biscuit au fond de chaque verrine ou petit ramequin. Recouvrez avec une
première couche du mélange au mascarpone. Ajoutez de nouveau un biscuit imbibé
et finissez par une couche au mascarpone.
Réservez au frais pendant plusieurs heures
Servez bien frais saupoudré de cacao
Petites madeleines à la confiture de fraise (18)
Ingrédients
2 œufs gros calibre
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de confiture
Préparation
Faire fondre le beurre au bain marie ,le faire
refroidir.
Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Finir
en rajoutant le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger et mettre au frigo
pendant une heure.
Préchauffer le four à 240°C .
Beurrer et fariner les empreintes de vos moules s'ils
ne sont pas en silicone. Ajouter une toute petite quantité de pâte pour
tapisser le fond des empreintes. Ajouter un quart de la confiture sur la pâte.
Recouvrir de pâte à madeleines. La pâte ne doit pas dépasser de l'empreinte en
hauteur (ou très peu).
Enfourner faire cuire 5 minutes puis baisser le four à
220°C .
Faire cuire à nouveau 5 minutes (tout dépend de votre four). Les madeleines
sont cuites lorsque les bords sont joliment dorés.
Faire refroidir les madeleines sur une grille.
Des madeleines légèrement croquantes à
l’extérieur, et fondantes à l’intérieur, avec une petite pointe acidulée de
fruit… Que demander de plus
Merci a tous les visiteuses connues et
inconnus de s'être arrêtés sur mon modeste blog.
hummm plus que savoureux ton café gourmand ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerun vrai régal ce café gourmand mamamiyaa je salive devant mon écran :)
RépondreSupprimerbisous Mauricette
Un délice ton café gourmand, j'arrive!! Gros bisous Momo 😘
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est très gourmand!!!
RépondreSupprimerJe prend une invitation pour le prochain ! Bon week-end bises !
RépondreSupprimeroh le joli café gourmand!! excellent !!
RépondreSupprimerbonne journée
Quand c'est si gentiment proposé on ne peut pas refuser :-) Avec un thé pour moi
RépondreSupprimermon dessert préféré!! un peu de tout avec modération.
RépondreSupprimerbonne journée, bises
danièle
wa !! une pure douceur !! j'adore, merci ma belle bisous bon we
RépondreSupprimerun pur bonheur
RépondreSupprimerVoilà un café gourmand fort sympathique, bises
RépondreSupprimerOui tout à fait, cela fait envie. Bon week-end.
RépondreSupprimerLes coques en chocolat avec le caramel et le crumble !!! J'adore! Il va falloir que j'essaie. A très bientôt
RépondreSupprimerMerci Murielle pour ton commentaire !A jeudi pour mon retour
SupprimerLe café gourmand est toujours une surprise...avec de belles découvertes;)Tes petites tartelettes dans leur coque chocolatée me font les yeux doux!
RépondreSupprimerBisous
Ah oui j'aurai bien partagé ton café gourmand !
RépondreSupprimerbon week-end,
bises
oh ouiiiii, j'arriiiiive!!!
RépondreSupprimerBiiiiz
oh la la , c'est le dessert parfait pour moi
RépondreSupprimerbisous
Oh oui, moi j'en prendrais bien lol ! Biz.
RépondreSupprimerCela est très gourmand, j'adore!!!! Belle journée
RépondreSupprimerUn café gourmand... délicieusement gourmand et quelle chance, j'aime toutes tes propositions !!!
RépondreSupprimerOui avec plaisir !! Surtout qu'il est plus que gourmand ton café !
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