Préparation : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 belle courgette
10 cl de crème liquide très froide
Piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver la courgette, la couper en morceaux et la cuire
10 mn une fois cuite l'écraser en purée et lui ajouter le fromage frais et le
basilic ciselé, assaisonner d'une belle pincée de piment d'Espelette, de sel et
de poivre.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et
l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Réfrigérer au moins 4 h.
Réfrigérer au moins 4 h.
Tuiles
Râper le parmesan etaler ce parmesan sur la plaque du
four recouverte de papier cuisson et cuire 6 à 8 mn à four préchauffé à 180°
jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Dresser la crème de
courgette à l'aide d'une poche à douille cannelée dans des verrines ou autre
petit contenant et servir accompagné des tuiles de parmesan.
Les tuiles se conservent 2 jours dans une boîte
hermétique à l'abri de l'humidité. Pour faire les tuiles de parmesan il est
indispensable de râper soi-même le parmesan
Daniéla du blog Quelque part en Provence qui nous a réservé ce joli thème "Autour de la Verrine
LISTE DES PARTICIPANTS
Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sylvie de la table de Clara - Fabienne de Famoh - Gourmand et bio de Gourmand et bio - Delphine de Oh ! la gourmande - lic_aussi délicieux qu'un gâteau de Aussi délicieux qu'un gâteau - Mauricette de Momo gâteaux - Marie de unitedcoloursofmacarons -Chris de la cuisine facile de Chris - Carole de ramène ta popotte - Lina de le chaud patate - Michèle de Croquantfondantgourmand - Djouza de ma cuisine aux délices
LISTE des PRÉCÉDENTES ÉDITIONS
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte !: Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin Clara de La table de Clara : n° 45 La cuisine s'habille en orange pour Halloween
Super cette recette! Elle me va bien!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Ça a l'air bon ! Biz.
RépondreSupprimerTe voilà prête pour les fêtes
RépondreSupprimerBises
Hum cela doit être un délice, j'ai aussi accompagné mes verrines de petites tuiles au parmesan c'est bien sympa
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi
Superbe idée, avec cette tuile de parmesan c'est très gourmand,
RépondreSupprimerBises
Marie - United Colours of Macarons
J'aime beaucoup l'idée, je trouve que c'est parfait pour un apéro festif, bises
RépondreSupprimerMerci pour ta participation. Ces verrines me plaisent beaucoup, pour un apéro c'est parfait.
RépondreSupprimerBisous
Hum miam miam ! Bonne idée et facile à faire... Merci Momo
RépondreSupprimerTrès jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Quelle bonne idée, toute en gourmandise!
RépondreSupprimerC'est une belle idée!
RépondreSupprimerUne crème bien alléchante et une jolie décoration, merci Momo pour cette belle et délicieuse idée, gros bisous à toi très bon week-end 😚
RépondreSupprimerj'aime bien, merci bisous ma belle , bon we, patricia cuisine
RépondreSupprimerHumm ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une proposition bien intéressante que je note pour réproduire à la maison. Bonne journée et À la prochaine ! Lina
RépondreSupprimerhttp://lechaudpatate.com
C'est une très belle entrée qui en jette !
RépondreSupprimerbisous
Délicat et festif, j'aime beaucoup!!!!
RépondreSupprimerbises
c'est très joli comme présentation!
RépondreSupprimerbonne soirée