J’adore leur moelleux, le côté bien épicé
et le tout emballé à la fois dans une couche de chocolat et un autre de glaçage
: miam!
Encore une recette prise sur l'excellent chez Elodie
Voici le lien :http://biscuitspassion.canalblog.com
J’ai comme à mon habitude un peu modifié
la recette ...
Pour une soixantaine de Lebkuchen de taille
moyenne
20 cl de miel liquide
1 citron jaune
1 cuillère a café de quatre épices
1 cuillère a café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de badiane à poudre (à défaut, de
l’anis en poudre)
2 cuillères a café de cannelle
1/2 CàC de bicarbonate de soude
Pour le façonnage :
Du beurre
Pour le glaçage
Le jus d’un citron jaune
400g de chocolat noir
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine , la poudre
d'amandes, la levure, le bicarbonate de
soude, les épices, le zeste du citron et enfin les aromates.
Dans une casserole, faites fondre le miel avec
le beurre à feu doux. Puis, versez le
mélange dans le saladier. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme,
Couvrez et laissez-la toute la nuit au réfrigérateur. Sous l'action du bicarbonate la pâte peut
lever légèrement.
Préparer vos plaques de feuilles de papier
cuisson.
Prélever un peu de pâte et entre la paume de vos mains
façonner des boules de la taille d’une noix (pas plus grande !) et les déposer
sur les feuilles beurrées en les espaçant les unes des autres.
Préchauffer le four à 160°C .
Faire cuire les
Lebkuchen 10 minutes : ils vont s’étaler un peu, ils doivent à peine dorer et
rester moelleux, il ne faut surtout pas trop les cuire, ils se raffermiront en
refroidissant. Laisser refroidir avant de des déposer sur des grilles.
Préparer le
glaçage en mélangeant le sucre glace et 3 cuillères à soupe de jus de citron,
ajouter ensuite si nécessaire le reste du jus de citron petit à petit jusqu’à
obtenir un glaçage ,pas trop épais (il serait trop blanc), appliquer le glaçage
au pinceau sur le côté bombée des lebkuchen et laisser sécher ..Dans une petite
casserole, faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper le côté plat des
lebkuchen, enlever l’excédent de chocolat * et laisser sécher
Les lebkuchen sont meilleurs au bout de
quelques jours, ils se conservent 2 – 3 semaines dans une boîte métallique même
si ils perdent un peu de leur moelleux au fil du temps.
Bon Jeudi
Coucou ma Mauricette, ils sont superbes et gourmands à merveille avec le chocolat c'est top, d'ailleurs je vois qu'un petit ange s'en régale ♡♡♡ merci pour ton clin d'œil et pour ta confiance et ta fidélité, gros bisous à toi ma belle😚
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce gateau mais je note ta recette surtout si ils se conservent bien ! je les ferai pour les fêtes de fin d'année.
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée
Bisousssssss
de jolis biscuits,je vois qu'une petite princesse se régale,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzzzz
terriblement gourmand
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout merci pour cette découverte
RépondreSupprimerBises et belle soirée
un délice ! merci et bonne soirée
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux, j'aime beaucoup ces petits biscuits !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
tout le monde a l'air d'apprécié!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh de beaux petits biscuits la princesse avait l'air de se régaler
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ah j'adore ces biscuits ! C'est du Noël en dose concentré ! Tes biscuits sont magnifiques.
RépondreSupprimerAvant de parcourir les blogs, je n'imaginais pas autant de diversité dans les biscuits :-) Ils sont superbes :-) Bisous
RépondreSupprimerwa !!! je garde, merci bien, bisous bon we
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un au passage ?Je ne connais pas ces biscuits mais ils donnent bien envies . Bisous ...
RépondreSupprimerJe découvre les lebkuchen, ces biscuits bien parfumés ont l'air top !
RépondreSupprimerJ'ai envie de faire un bisou sur la tête de ton chat :)
je ne connaissais pas!! j'aimerais bien gouter!!!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas pas j'aime beaucoup ce genre de petits biscuits
RépondreSupprimertoujours sur la 'to do' liste merci de me rappeler ces délices, j'adore ça
RépondreSupprimerbisous
Ils étaient succulents ! j'aime beaucoup ces petits gâteaux qui me rappellent le Noël de mon enfance ...
RépondreSupprimerohh la petite princesse qui a l'air d'adorer les petits gâteaux :) je les trouve très gourmands surtout avec l'ajoute du chocolat une bonne idée
RépondreSupprimerbisous
oh oui qu'ils doivent être bons ces petits gâteaux ! je mets dans ma liste des favoris en espérant avoir le temps de les concocter cette année ! bonne journée bises
RépondreSupprimerUn petit plaisir gourmand que j'apprécierai comme la petite princesse;)
RépondreSupprimerEt après gros dodo comme le chat!