Comme tous les ans en octobre,
je prend le parti d’écrire une recette qui sensibilise à la cause d’Octobre Rose.
je prend le parti d’écrire une recette qui sensibilise à la cause d’Octobre Rose.
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu,
organisé par :
Nath :http://www.cuisine.voozenoo.fr Gabrielle http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr et Chantal http://www.lacuisinedeblanche.com
Alors un grand merci aux organisatrices
personnes : 2
Pour la mousse framboise
• 600g de framboises surgelées
• 120g de sucre
• 2 feuilles de gélatine
• 40cl de crème liquide
Pour les cuillères pralines
roses/chocolat blanc
• 150g de chocolat blanc
• 80g de pralines roses
Colorant rose
La mousse framboise
Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol
d’eau froide.
Placez les framboises surgelées dans une casserole et
faites les chauffer jusqu’à ce qu’elles s’écrasent en une purée. Ajoutez le
sucre et mélangez.
Essorez la gélatine et ajoutez la à la purée de
framboises ; mélangez bien pour la dissoudre totalement.
Versez la crème liquide bien froide dans la cuve de
votre robot et montez la en crème fouettée bien ferme.
Ajoutez la purée de framboise froide en 3 fois à la
préparation
mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez la mousse dans les verrines et réservez au
réfrigérateur.
Les cuillères pralines roses/chocolat
blanc
Faites fondre le chocolat blanc au
bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les morceaux de pralines roses, colorant et
mélangez.
Coulez dans vos moules en forme de
cuillère. Lissez le dessus et placez au réfrigérateur durant 2/3h pour faire
durcir le chocolat blanc.
Démoulez délicatement vos cuillères et
laissez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Ces petites pommes d'amour pour la déco de mon dessert
Superbe participation pour Octobre Rose. Une recette très girly en effet et surtout pour une noble cause !
RépondreSupprimerUne bien jolie recette toute rose au bon goût de framboises, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerSuperbe recette pour octobre rose, j'adore les petites pommes d'amour !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
elles doivent être délicieuses ces verrines et elles sont surtout très belles ! bonne journée
RépondreSupprimerC'est magnifique;)
RépondreSupprimerSuperbes tes verrines ma Mauricette !!!! et j'adore l'idée des petites pommes d'amour roses, une belle intention et un très alléchant avec, gros bisous , excellente journée 😗
RépondreSupprimerAttention j'arrive et je viens plonger ma cuillère, c'est une superbe présentation..Un beau dessert pour la bonne cause
RépondreSupprimerBises
Ce dessert est superbe avec ces petites pommes d'amour. Très joli en rose pour une belle participation d'octobre rose.
RépondreSupprimerBisous
C'est un très beau dessert pour une belle cause, bravo
RépondreSupprimerune sublime recette pour une belle cause, bisous
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerC'est magnifique, une très belle participation pour octobre Rose.
Un grand merci
Chantal
La Cuisine de Blanche
Je craque, je fonds devant ta belle assiette :-)
RépondreSupprimerComment ne pas craquer devant ces verrines, devant ces p'tites cuillers, devant ces pommes d'amour !?!!?? Impossible pour moi, j'adore cette trilogie couleur fifille !
RépondreSupprimerBonne fin de journée. Bizh
Une belle initiative et quelle belle verrines effectivement très girly qui plairait bien a mes filles
RépondreSupprimerbisous
Une magnifique participation !!
RépondreSupprimerTes pommes d'amours sont craquantes, j'adorerais plonger la cuillère gourmande dans la mousse.
Merci.
Bon week-end.
hummm, je plonge ma cuillère dedans sans hésitation !!!
RépondreSupprimerC'est tellement beau que j'aurai eu des scrupules à manger ce beau dessert !
RépondreSupprimerrolalala tout me plait et c houa
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