J'avoue que quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de
suite eu envie de la tester.
J’ai vu cette recette de Cassata chez mon
amie Martine
Lien de son blog :https://kilometre-0.fr
Je n’avais pas de noix, j’ai mis des
noisettes à la place. Une modifications donc, mais bon je n’ai pas pris
beaucoup de risques!!
8/10 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
5 à 10 minutes
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
1 pincée de cannelle
Salade :
Préparation :
Concassez grossièrement les
noisettes pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.
Montez la crème en chantilly avec la cannelle : montez les blancs en neige
en ajoutant le sucre en fin de montée, mélangez le mélange aux noisettes avec
la chantilly, incorporez délicatement les blancs en neige, ajoutez les raisins
(lavés et essuyés).
Versez la préparation dans le moule et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.
Au dernier moment, préparez la salade
Lavez les raisins.
Faites chauffez le miel avec 2 cs d'eau chaude,
ajoutez les noisettes et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu'à ce
que tout soit bien enrobé.
Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la
avec la salade de raisins et de noisettes.
C’est un délice! Belle découverte!
A vos fouets!
il est appétissant ton superbe dessert!
RépondreSupprimerWaou!!! Ça c'est un délice que j'aime beaucoup, il est super bien réussi et très allechant !!! Merci ma Mauricette pour ce soir, gros bisous à toi, très bon week-end 😚
RépondreSupprimerMmmm des parfums et des saveurs parfaitement de saison... et en plus le temps se prête à déguster une bonne glace ! Parfait !!!
RépondreSupprimerohlala c'est trop bon ça pour le fêtes j'adore
RépondreSupprimerbisous Momo et bon dimanche <3
Superbe dessert !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Oh merci pour le gentil clin d'oeil. Elle est superbe ta cassata. Effectivement tu n'as pas trainé à la faire :-) Quand quelque chose tape dans l'oeil, on ne traine pas non plus. Gros bisous et bon dimanche Mauricette :-)
RépondreSupprimerHolala, c'est beau et surement très bon ! je note !
RépondreSupprimerBon dimanche et gros bisous de nous deux Papoune
Une idée de dessert vraiment originale et légère pour finir un bon repas !
RépondreSupprimerIl y a toujours de délicieuses recettes gourmandes dans ta cuisine! Bon dimanche.
RépondreSupprimerVoilà une belle recette, légère et gourmande….
RépondreSupprimerbises
humm à tester merci ma belle bisous bonne soirée
RépondreSupprimerC'est magnifique! Moi qui ai des raisins verts dans ma cuisine je suis tenté par ta jolie recette! C'est très original en tout cas :)
RépondreSupprimerOhhh c'est superbe ce dessert ! Moi aussi il me donne très envie :)
RépondreSupprimerHum un beau dessert frais et léger c'est tout ce que j'aime..Notre Martine nous régale toujours
RépondreSupprimerBises et belle journée
Un délicieux dessert bien gourmand. Bises
RépondreSupprimerMagnifique ! belle présentation. Ca ressemble un peu au nougat glacé.
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous
Vraiment splendide
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un joli dessert tout en fraîcheur et légèreté ! Beau partage Merci ! Des bises
RépondreSupprimerJe comprends pourquoi tu as craqué c'est une superbe recette. Bises belle soirée
SupprimerUN BEAU DESSERT DE SAISON
RépondreSupprimerComme je te comprends une pure gourmandise, bises
RépondreSupprimerOh comme ta cassata me donne envie .... Hum !
RépondreSupprimerBises bonne soirée .
Tellement appétissant;)
RépondreSupprimerJe vais sans doute me lancer pour le plaisir des gourmands!
Je me demande juste si ce n'est pas trop difficile à démouler...
SupprimerBisous
Martine ,il se démoule parfaitement bien ;Bonne journée.
SupprimerMerci.)
Supprimermagnifique bravo
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