Petits sablés chocolat blanc-lavande


Je vous emmène en Provence avec ces petits sablés ... suivez-moi ...
ça sent bon la Lavande ...

Il vous faut:

60 g de chocolat blanc
60 g de sucre en poudre
200 g de farine
150 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
 2 pincées de fleur de sel
3 cuillères à soupe de sirop de lavande

C'est parti:

Couper grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger incorporer la farine, la fleur de sel, le sirop de lavande et les pépites au chocolat blanc. Mélanger pour obtenir une pâte ferme.

Entourer-la de film alimentaire puis la laisser reposer au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'une emporte-pièce.

 Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pour 12 à 15 minutes à 180° tout en surveillant la cuisson. Il faut que les sablés soient dorés.


 Croquant comme on peut l'imaginer ... avec un petit thé, ça vous dit??





Commentaires

  1. Ils sont a croquer tes sablés birn parfumés. Bises

    RépondreSupprimer
  2. Alors nous voilà partis dans le sud avec ces petites gourmandises bien tentantes ma foi
    belle soirée!! bisou

    RépondreSupprimer
  3. Divins tes biscuits, je te pique deux pour accompagner mon thé du soir, j'ai du boulot ce soir, bisou !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime le vent de Provence qui souffle sur cette recette ... Trop tard pour le thé mais je t'en un pour goûter quand même !
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. humm!à déguster avec mon café,
    bonne nuit bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. J'aime le gout de la lavande en pâtisserie… ces sablés me plaisent beaucoup
    bises

    RépondreSupprimer
  7. ...bonjour Mauricette....

    j'aime le chocolat blanc....et la senteur de la lavande...;) miam...

    bonne journée

    bise

    ly

    RépondreSupprimer
  8. Oh ils sont superbes, je garde ta recette car étant en Provence, j'adore la lavande c'est aussi un délicieux parfum en pâtisseries, merci Momo pour ce joli partage, gros bisous à toi et très bonne semaine 😗

    RépondreSupprimer
  9. J'aime aussi beaucoup le chocolat blanc, pour preuve hier je mangeais un cornet de glace avec une boule au chocolat blanc :) et une autre à la violette, qui est mon parfum préféré. Par contre, le parfum lavande, je ne connais pas vraiment et donc je ne suis pas contre une dégustation de tes beaux biscuits. Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  10. On a juste envie d'en chiper un pour voir le goût que cela a, hein ?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. humm quel plaisir tes petits sablés ! ils sont à croquer ! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  12. ils sont très sympas ces petits sablés!

    RépondreSupprimer
  13. Ils sont superbes ces sablés aux saveurs de ma région.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Oh qu'ils sont beaux, on se laisse tenter facilement !
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. comme ils sont beaux et parfumés a la lavande j'imagine le goût et l'odeur qui embaume la cuisine durant la cuisson
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. On croque... on ferme les yeux... on déguste doucement... et peut-être on croira entendre les cigales ;-)
    Belle journée. Bizh

    RépondreSupprimer
  17. ce parfum de lavande...j'adoooore!!! bisous

    RépondreSupprimer
  18. Tes sablés sont très originaux et tout mignons !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire