Je vous emmène en Provence avec ces petits sablés ...
suivez-moi ...
ça sent bon la Lavande ...
Il vous faut:
2 jaunes d'oeufs
2 pincées de
fleur de sel
3 cuillères à soupe de sirop de lavande
C'est parti:
Couper grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger incorporer
la farine, la fleur de sel, le sirop de lavande et les pépites au chocolat
blanc. Mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Entourer-la de film alimentaire puis la laisser
reposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur et découper des
disques à l'aide d'une emporte-pièce.
Les disposer
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pour 12 à 15 minutes à 180° tout en
surveillant la cuisson. Il faut que les sablés soient dorés.
Croquant comme on peut l'imaginer ... avec un petit thé, ça vous dit??
Ils sont a croquer tes sablés birn parfumés. Bises
RépondreSupprimerAlors nous voilà partis dans le sud avec ces petites gourmandises bien tentantes ma foi
RépondreSupprimerbelle soirée!! bisou
Divins tes biscuits, je te pique deux pour accompagner mon thé du soir, j'ai du boulot ce soir, bisou !
RépondreSupprimerJ'aime le vent de Provence qui souffle sur cette recette ... Trop tard pour le thé mais je t'en un pour goûter quand même !
RépondreSupprimerBises
humm!à déguster avec mon café,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzzz
J'aime le gout de la lavande en pâtisserie… ces sablés me plaisent beaucoup
RépondreSupprimerbises
BEAUX SABLES
RépondreSupprimer...bonjour Mauricette....
RépondreSupprimerj'aime le chocolat blanc....et la senteur de la lavande...;) miam...
bonne journée
bise
ly
Oh ils sont superbes, je garde ta recette car étant en Provence, j'adore la lavande c'est aussi un délicieux parfum en pâtisseries, merci Momo pour ce joli partage, gros bisous à toi et très bonne semaine 😗
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup le chocolat blanc, pour preuve hier je mangeais un cornet de glace avec une boule au chocolat blanc :) et une autre à la violette, qui est mon parfum préféré. Par contre, le parfum lavande, je ne connais pas vraiment et donc je ne suis pas contre une dégustation de tes beaux biscuits. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerOn a juste envie d'en chiper un pour voir le goût que cela a, hein ?
RépondreSupprimerBisous
humm quel plaisir tes petits sablés ! ils sont à croquer ! bonne journée bises
RépondreSupprimerils sont très sympas ces petits sablés!
RépondreSupprimerIls sont superbes ces sablés aux saveurs de ma région.
RépondreSupprimerBisous
Oh qu'ils sont beaux, on se laisse tenter facilement !
RépondreSupprimerbisous
bravo, trop beau, bisous ma belle
RépondreSupprimercomme ils sont beaux et parfumés a la lavande j'imagine le goût et l'odeur qui embaume la cuisine durant la cuisson
RépondreSupprimerbisous
On croque... on ferme les yeux... on déguste doucement... et peut-être on croira entendre les cigales ;-)
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh
ce parfum de lavande...j'adoooore!!! bisous
RépondreSupprimerTes sablés sont très originaux et tout mignons !
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