5 à 20 madeleines
Préparation : 10 min
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cas de fève tonka râpées
60g de chocolat noir
Recette :
Commencez par mettre le beurre à fondre et le chocolat
Fouettez les œufs, le jaune d’œuf, le sucre et le miel
ensemble. Vous n’avez pas besoin de faire blanchir les œufs, le mélange doit
simplement être homogène versez un tiers de farine puis mélangez, toujours au
fouet,versez ensuite le second puis le troisième tiers de farine ainsi que la
levure en mélangeant bien entre chaque opération. Vous ne devriez ainsi pas
avoir de grumeaux. Versez le beurre fondu le chocolat puis mélangez une dernière fois il
faut ensuite laisser reposer la pâte au frais pendant minimum 2 heures. En
réalité la pâte n’a pas spécialement besoin de reposer, elle doit simplement
refroidir. C’est la différence entre votre pâte froide (à 4°C ) et la température du four
qui va créer la fameuse bosse ! Personnellement j’ai laissé ma pâte toute une
nuit au réfrigérateur, mais l’essentiel c’est que votre pâte soit froide.
Préchauffez votre four à 230°C.
Sortez et repartissez la pâte dans vos moules quand
votre four est chaud Cuire au four préchauffé 230C et au bout de 5min
baisser la température a 180C
pour 10min.
Démouler sans tarder sur une grille et déguster.
Astuces :
Le plus important c’est que votre pâte soit froide (à
température de votre réfrigérateur) pour qu’il y ait un choc de température à
la cuisson. C’est ce qui va former la bosse des madeleines.
Jolie bosse sur ces madeleines j'adore
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuse tes superbe madeleines! miam!!
RépondreSupprimerbonne soirée bises
Superbes avec une belle bosse, parfaites pour le goûter, bisou !
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux ! A déguster avec une crème caramel au beurre salé... Mdr merciiiiiiii momo!
RépondreSupprimerQue du bonheur pour le goûter :-)
RépondreSupprimerBisous
une jolie version joliment parfumée ! j'adore cette fève qui mariée au chocolat est vraiment top ! bonne journée bises
RépondreSupprimerje ne sais pas ou trouver cette fève, dommage, elles sont magnifique, bisous bonne journée ma belle
RépondreSupprimerTu n'es pas raisonnable de nous proposer ces magnifiques madeleines !
RépondreSupprimerBises
Hummm! l'ajout de la tonka est le petit plus qui me fait craquer pour ces madeleines!
RépondreSupprimercoucou Mauricette
RépondreSupprimerquelles jolies madeleines et surtout avec la bosse parfaites et bine gourmandes au chocolat
bisous
J'admire la bosse, waouh !!! de ces madeleines aux saveurs bien prometteuses !
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh
j'aime beaucoup le parfum de la fève Tonka tes madeleines doivent avoir un goût divin, bises
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