Un dessert tout en trompe l’œil
Pour : 4 personnes Les ingrédients :
Pour la panna cotta
30cl de crème liquide entière
2g de gélatine
Coque en chocolat blanc:
50 gr de chocolat blanc
Colorant rose
Décoration (Jaune d’oeuf) :
4 oreillons
d’abricot
La préparation de la recette
Réalisation des coquilles en chocolat.
Rien de plus simple, faites fondre le chocolat (50 gr)
au bain marie mélangez bien le chocolat
fondu, ajoutez le colorant puis avec un
pinceau culinaire, badigeonnez des fonds de dôme en silicone en plusieurs
couches (3 au total). Réservez au congélateur les coques en chocolat, 15
minutes suffiront.
Réalisation de la panna cotta.
Commencez par faire tremper votre gélatine dans un
grand volume d’eau froide. Pendant ce temps faites chauffer doucement la crème
avec le mascarpone, le sucre quand la crème frémit, ajoutez la gélatine
essorée. Mélangez bien puis laissez refroidir. Quand la crème commence
légèrement à épaissir en refroidissant,
laissez refroidir 15 mn vous pourrez la verser dans vos coques en
chocolat mettre au réfrigérateur environ
2 h
***
Montage du dessert
Deux heures :
Ajoutez l’oreillon d’abricot pour la
représentation du jaune d’œuf.
il n’y a plus qu’à servir vos convives !
Avec cette recette je participe donc à la bataille
food #59 dont la marraine actuelle est Christine du blog : http://pause-nature.over-blog.com
désignée par Valérie du blog :https://123degustez.fr
Liste des participations enregistrées :
Valérie de 1.2.3.Dégustez - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Justin de The Garden-of-Delights - Coco de Nice de Cuisine en folie - Christine de Pause nature - Maggy de Magg kitchenette - Hélène de Keskonmangemaman - Michèle de Croquant Fondant Gourmand - Michelle de Plaisirs de la maison - Cécile de La cuisine de Cécile - Natly de Une cuisine pour Voozenoo - So-CuiZine de So-CuiZine - Romain de La Pâtisserie de Romain - Mauricette de Momo gâteaux - Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d'une mère au foyer - Plaisir et Equilibre - Chantal de Cuisine de Blanche - Samar de Mes inspirations culinaires - Dyen de Dyen's Kitchen - Catalina de Le blog de Cata - Samia de Nuances Culinaires - Sarah de Play whit food - Craquounette deCraquounette Avenue - Aurore de Aurore's Bakery and délicious things - Colinette de Les Re7 de Colinette - Florence de Une Maman Puissance 4
Très joli et original, bravo.
RépondreSupprimerMerci Carine ! Et c'était bon...
SupprimerBravo Mauricette, c'est superbe!!
RépondreSupprimerun grand bravo Mauricette j'adore l’idée
RépondreSupprimerbisous
Merci Samar ..
Supprimerj'ai fait aussi une variante il y a 2 ans, ce n'est pas facile à faire.
RépondreSupprimerLe tien est plus beau et très réussi, bravo
bisous
Catalina , Merci beaucoup bizzz
Supprimerun jolie trompe l'œil
RépondreSupprimerje crois que l'œuf en a inspiré plusieurs d'entre nous.
bisous
Samia , oui je confirme lol
SupprimerEt bien moi qui n'avais aucune inspiration, me voila servie!!! belle recette, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerColinette ,merci
SupprimerJ'adore ton trompe l'oeil. Belle réalisation. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerEncore merci
Supprimeroh oui cela ne doit pas être facile à faire. Bravo à toi tu es douée :-) Si si
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SupprimerMerci Martine mais j'ai encore beaucoup de progrès à faire... bonne soirée.
C'est élégant et la couleur de ta coque est très réussie !
RépondreSupprimerWaou!!! très réussi!
RépondreSupprimerDine avec SANDRINE
Waou!!! très réussi!
RépondreSupprimerDine avec SANDRINE
Une superbe réalisation, même la couleur de la coquille est réussi. Bravo!
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Daniela ,
SupprimerMerci bonne soirée .
Un grand bravo pour ce joli et bien gourmand trompe l'oeil! Bisous.
RépondreSupprimerUne idée hyper gourmande et joliment présentée. Bises
RépondreSupprimerAssia
SupprimerMerci beaucoup !
Bravo! l'idée est très équilibrée, j'adore!
RépondreSupprimerGénial! Vraiment très réussi, bravo! Merci pour ta superbe réalisation! Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Chistine
Supprimerun grand bravo, c'est vraiment réussi, bisous ma belle bonne soirée
RépondreSupprimerune petite gourmandise très sympa
RépondreSupprimerj'aime bien
bisous et merci pour ce partage
ça donne envie de le gober !! :D
RépondreSupprimerBises
Bonjour Mauricette! Ton oeuf m'a vraiment beaucoup plu! J'aimerai savoir si tu veux être la prochaine marraine de la bataille food? Si tu ne le peux pas fait-le moi savoir rapidement que je sélectionne quelqu'un d'autre! Merci pour ta réponse! Bonne journée!
RépondreSupprimerWaouh, quel trompe l’œil, le rendu est impressionnant ! C'est une excellente idée, bravo ! Et en plus c'est délicieux :)
RépondreSupprimerC'est une superbe présentation et un vrai trompe oeil. Bravo pour tes talents. Bises
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