L’œuf dans sa coquille

Un dessert tout en trompe l’œil

Pour : 4 personnes Les ingrédients :

Pour la panna cotta

30cl de crème liquide entière
60 g de mascarpone
50 g de sucre semoule
2g de gélatine

Coque en chocolat blanc:
 50 gr de chocolat blanc
Colorant rose
  
Décoration (Jaune d’oeuf) :
 4 oreillons d’abricot

La préparation de la recette

Réalisation des coquilles en chocolat.

Rien de plus simple, faites fondre le chocolat (50 gr) au bain marie  mélangez bien le chocolat fondu, ajoutez le colorant  puis avec un pinceau culinaire, badigeonnez des fonds de dôme en silicone en plusieurs couches (3 au total). Réservez au congélateur les coques en chocolat, 15 minutes suffiront.
  
Réalisation de la panna cotta.

Commencez par faire tremper votre gélatine dans un grand volume d’eau froide. Pendant ce temps faites chauffer doucement la crème avec le mascarpone, le sucre quand la crème frémit, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laissez refroidir. Quand la crème commence légèrement à épaissir en refroidissant,   laissez refroidir 15 mn vous pourrez la verser dans vos coques en chocolat  mettre au réfrigérateur environ 2 h

*** 
Montage du dessert
Deux heures :
 Ajoutez l’oreillon d’abricot pour la représentation du jaune d’œuf.
il n’y a plus qu’à servir vos convives !



Avec cette recette je participe donc à la bataille food #59 dont la marraine actuelle est Christine du blog : http://pause-nature.over-blog.com
désignée par Valérie du blog :https://123degustez.fr

et l’initiatrice du jeu Jenna du blog :http://www.bistrodejenna.com

Liste des participations enregistrées : 
Valérie de 1.2.3.Dégustez - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Justin de The Garden-of-Delights - Coco de Nice de Cuisine en folie - Christine de Pause nature - Maggy de Magg kitchenette - Hélène de Keskonmangemaman - Michèle de Croquant Fondant Gourmand - Michelle de Plaisirs de la maison - Cécile de La cuisine de Cécile - Natly de Une cuisine pour Voozenoo - So-CuiZine de So-CuiZine - Romain de La Pâtisserie de Romain - Mauricette de Momo gâteaux - Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d'une mère au foyer - Plaisir et Equilibre - Chantal de Cuisine de Blanche - Samar de Mes inspirations culinaires - Dyen de Dyen's Kitchen - Catalina de Le blog de Cata - Samia de Nuances Culinaires - Sarah de Play whit food - Craquounette deCraquounette Avenue - Aurore de Aurore's Bakery and délicious things - Colinette de Les Re7 de Colinette - Florence de Une Maman Puissance 4

Commentaires

  1. un grand bravo Mauricette j'adore l’idée
    bisous

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  2. j'ai fait aussi une variante il y a 2 ans, ce n'est pas facile à faire.
    Le tien est plus beau et très réussi, bravo
    bisous

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  3. un jolie trompe l'œil
    je crois que l'œuf en a inspiré plusieurs d'entre nous.
    bisous

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  4. Et bien moi qui n'avais aucune inspiration, me voila servie!!! belle recette, j'aime beaucoup

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  5. J'adore ton trompe l'oeil. Belle réalisation. Belle soirée. Bises

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  6. oh oui cela ne doit pas être facile à faire. Bravo à toi tu es douée :-) Si si

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    Réponses

    1. Merci Martine mais j'ai encore beaucoup de progrès à faire... bonne soirée.

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  7. C'est élégant et la couleur de ta coque est très réussie !

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  8. Waou!!! très réussi!
    Dine avec SANDRINE

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  9. Waou!!! très réussi!
    Dine avec SANDRINE

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  10. Une superbe réalisation, même la couleur de la coquille est réussi. Bravo!
    Bonne journée
    Bisous

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  11. Un grand bravo pour ce joli et bien gourmand trompe l'oeil! Bisous.

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  12. Une idée hyper gourmande et joliment présentée. Bises

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  13. Bravo! l'idée est très équilibrée, j'adore!

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  14. Génial! Vraiment très réussi, bravo! Merci pour ta superbe réalisation! Bonne journée!

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  15. un grand bravo, c'est vraiment réussi, bisous ma belle bonne soirée

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  16. une petite gourmandise très sympa
    j'aime bien
    bisous et merci pour ce partage

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  17. ça donne envie de le gober !! :D
    Bises

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  18. Bonjour Mauricette! Ton oeuf m'a vraiment beaucoup plu! J'aimerai savoir si tu veux être la prochaine marraine de la bataille food? Si tu ne le peux pas fait-le moi savoir rapidement que je sélectionne quelqu'un d'autre! Merci pour ta réponse! Bonne journée!

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  19. Waouh, quel trompe l’œil, le rendu est impressionnant ! C'est une excellente idée, bravo ! Et en plus c'est délicieux :)

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  20. C'est une superbe présentation et un vrai trompe oeil. Bravo pour tes talents. Bises

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