Cake aux haricots vert, maïs et tomates cerises


Parfait  pour emporter en pique nique ou pour  un apéro  dînatoire..


Merci à Martine pour cette délicieuse recette...
le lien du blog :https://www.kilometre-0.fr

J’ai encore ajouté  mon p'tit grain de sel.....
du # maïs pour apporter un peu plus de couleur.

Ingrédients :
150 g de haricots verts
8 tomates cerises
100 g de maïs ( en conserve)
80 g d' olives
80 g de grana padano (Fromage)
sel et poivre
3 oeufs
10 cl de lait entier
10 cl d' huile d'olive
1 cc de moutarde
250 g de farine T 55
12 g de bicarbonate de soude

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Cuisez les haricots verts au four vapeur 30 minutes  Coupez en morceaux les olives mixez le grana padano Battez les oeufs avec le sel et le poivre, la moutarde, le lait et l'huile ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate ,mélangez rapidement .Ajoutez les légumes et le fromage. Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pour 40 min.  

  
   on s'est régalé


A consommer selon les envies : tiède ou froid avec une salade, ou couper en cubes en amuse bouche .

Commentaires

  1. J'entame une période cakes salés , aussi ceux des copines m'intéressent.je crois que j'avais remarqué celui ci chez martine , pas banal avec les haricots verts

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  2. bonne idée ce cake!!!! bisous

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  3. coucou Mauricette
    c'est toujours agréable un bon cake version salé une bonne idée d'ajouter les haricots verts
    bisous

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  4. L'idée de mettre des haricots verts est très originale! Bisous

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  5. ...bonjour Mauricette..

    je salive en regardant ce bon petit gâteau aux légumes...;)

    bise

    ly

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  6. original et bien complet ce joli cake ! il me plairait c'est certain ! bonne journée bises

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  7. Oh merci Mauricette. Tu as eu bien raison d'ajouter ton grain de sel. Je trouve que c'est tout l'intérêt. Une recette voyage et se transforme. J'ai horreur des gens qui disent "ah, mais ça ce n'est pas la recette, il n'y a pas cela ou cela. Avec ces personnes, on aurait 20 recettes en tout et pour tout". La cuisine, c'est comme on aime, on enlève, on ajoute, on cuit différemment, bref on est libre ....Un grand merci Mauricette <3

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  8. Un cake bien riche en légumes ! C'est une très bonne idée !!

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  9. Quelle bonne idée, c'est original de cuisiner un cake avec des haricots verts :-) bonne journée

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  10. original et surement très bon, bisous

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  11. Cool, quelle belle recette, ce doit être un délice, hmmm... Bise, bon mercredi tout doux!

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  12. Cette association de légumes est au top de la gourmnadise. Bisous.

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  13. Un cake bien tentant !
    Bises bon mercredi .

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  14. un grand bravo, j'adore bisous ma belle

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