Une entrée simple, facile et pleine de
fraîcheur
Pour 2 gourmands
1 avocat
Tomate jaune
Tomate rouge 1
Tomate verte 1
Tomate orange 1
1/2 citron vert
Basilic frais
Sel - Piment d'Espelette
Recette :
Laver les tomates, les épépiner et les couper en
petits cubes
Réserver dans une passoire pour retirer un maximum de
jus
Éplucher l'avocat et le couper en petits morceaux
Réserver dans un saladier, arroser du jus du citron
vert
Ciseler
le basilic
Ajouter à l'avocat, le thon, les tomates et le basilic
Saler légèrement et saupoudrer de piment d'Espelette
Mélanger
Corriger l'assaisonnement si nécessaire
Réserver au frais
Pour une jolie présentation, servir ce tartare en vous
aidant de cercles et décorer avec une
feuille de basilic
Tuile de tapenade
1 blanc d'œuf
Préparation des tuiles :
Mélanger la
tapenade avec le beurre ramolli, ajouter la farine, le parmesan râpé et le blanc
d'oeuf.
Étaler sur du papier sulfurisé ou sur une feuille
silicone en formant de longues bandes plates ( attention pas trop fines
autrement les tuiles seront très fragiles ) et cuire 5 mn environ à four
préchauffé à 170° ( adapter la cuisson en fonction du four ).
Liste des participants:
- Jackie, du blog » Jackie cuisine » avec » Crème avocat-coco « .
- Emeline, du blog » Vite fait…bien cuisiné » avec » Avocat mariné à la plancha « .
- Marion, du blog » Marmotte cuisine » avec « Panna cotta d’avocat au tartare d’algues «
- Mauricette, du blog » Momo délice » avec » Tartare de tomates, d’avocat et de thon « .
- Christelle, du blog » La cuisine de Poupoule » avec » Salade avocat concombre « .
- Delphine, du blog » Oh, la gourmande » avec » Verrines de mousse d’avocat et truite fumée « .
- Colinette, du blog » Les re 7 de Colinette » avec » Salade de quinoa à l’avocat « .
- Chantal, du blog » Un grain de sable ou de sel » avec » Turban d’avocat au crabe « .
- Samar, du blog « Mes inspirations culinaires » avec » Burrito bowl « .
- Michèle, du blog » Croquant Fondant Gourmand » avec » Tagliatelles au pesto d’avocat « .
- Soulef, du blog » Amour de cuisine » avec » Pudding d’avocat cacaoté au jus d’orange « .
- Giulia, du blog » Un zest de soleil » avec » Salade d’avocat « .
- Sylvie, du blog » La table de Clara » avec » Salade avocat tropical, saumon fumé « .
- Ponpon, du blog « La cuisine de Ponpon : rapide et facile » avec » Tarte crue à l’avocat et citron, végan « .
- Isabelle, du blog » QGDG » » Quelques grammes de gourmandise » avec « Roulés de saumon fumé à la crème d’avocat « .
- Michelle, du blog » Plaisirs de la maison » avec » Mousse d’avocat et truite fumée « .
- Cécile, du blog » La cuisine de Cécile » avec » Coupe fraîcheur avocat crevettes « .
- Christine, du blog » Le blog culinaire pause-nature » avec » Rouleaux de printemps avocat-concombre et pomme « .
- Rosaculinaire, du blog » La cuisine de Rosa » avec » Salade fraîche d’avocat « .
- coco de nice, du blog » Cuisine en folie » avec » Muffin, crème d’avocat à la coriandre et à l’aneth, oeuf poché et asperges pour un brunch new-yorkais « .
- Brigitte, du blog » Les filles à table » avec » Avocats grillés , ceviche végétarien « .
- calinhorely, du blog » J’ai toujours aimé le jaune moutarde » avec » Crème d’Avocat Miel Citron Vert « .
- Hélène, du blog » Keskonmangemaman? » avec » Guacamouss «
- Catalina, du blog » Le blog de Cata » avec » Papillote de poisson, tomates confites et l’avocat « .
- Guy 59600, du blog » bienvenue chez guy 59600 » avec » Avocats crevettes sauce cocktail « .
- Claire au Matcha, du blog » Claire au Matcha » avec » Tartare de Thon/avocat mariné à l’asiatique « .
- Samia, du blog » Nuances culinaires » avec » Triangle d’avocat « .
- elodiesucrée, du blog » Biscuits passion » avec » Muffin à l’avocat du Pérou «
- Amal du blog « La cuisine de Amal » avec « Salade de pâtes aux avocats«
- petite cuillère du blog petite cuillère charentaise avec: Salade de Pois chiches noirs à l’Avocat et au Thon
Excellente idée que voila!
RépondreSupprimerMagnifique participation!
RépondreSupprimerUne entrée bien fraîche mais attention, il y en a un qui guette!
RépondreSupprimerBizz
J'aime ces petites entrées simples et gourmandes
RépondreSupprimerj'adore cette entrée,c'est frais,c'est bon et ça présente bien,
RépondreSupprimerbon dimanche bizzzzz
Pour en avoir mangé dans un restaurant, je sais que c'est très bon :-) Je suis contente de voir que je ne suis pas la seul à apprécier le mariage thon / avocat !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
il est trop beau, j'adore
RépondreSupprimerbisous
c'est top gourmand ça, j'adore.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ma belle, STP peux tu recopier la liste des participantes qui a des liens cliquables, car ici tu as la version sans les liens cliquables. tu peux la trouver sur mon blog, gros bisous
Fait
Supprimermerci ma belle, gros bisous
SupprimerC'est une recette pour chat ! Parce que moi, je suis sûre que si je présente une assiette comme la tienne à ma chatte, elle dévore tout !!
RépondreSupprimerTrêve de plaisanterie, j'aime beaucoup ton idée. C'est parfait avec la météo du week-end.
coucou Mauricette
RépondreSupprimerc'est le genre de recette que je dois mettre dans mes favoris j'aime bien les tartares de tomates mais alors avec l'ajout de l'avocat c'est top
mille merci pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous et bon dimanche
Une délicieuse entrée qui appelle l'été. Bisous
RépondreSupprimerUne entrée joliment présentée, bravo! Bon dimanche!
RépondreSupprimerUne très jolie entrée bien fraîche et parfumée! Avec la tuile tapenade c'est top! Bonne soirée
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante et rafraîchissante pour les beaux jours on va se régaler avec cette jolie timbale colorée et très alléchante !!! Merci ma Mauricette pour ce beau partage, je t'envoie de gros bisous 😗
RépondreSupprimerMa première idée était une recette similaire et puis j'ai subitement changé d'avis pour des coupes fraîcheur. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerC'est une très jolie entrée qui fait son effet
RépondreSupprimerBisous
....voilà une petite recette bien rafraîchissante et de belle présentation....
RépondreSupprimerbise
ly
je suis une fan de ce genre de tartare ! bonne idée avec du thon je testerai cela changera de ma version au saumon fumé ;) des bises et bon lundi !
RépondreSupprimerSuperbe recette, j'aime !!
RépondreSupprimerJe vais aller voir tous les articles que tu as fait pendant mon absence aussitôt que j'ai un peu de temps ! Je te souhaite une bonne semaine. Bises
Une jolie entrée remplie de couleur et de fraîcheur...vive la belle saison !
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
c est le genre de tartare que j'aime, tout en fraicheur et saveur
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne semaine
bise
Une association classique et efficace! J'adore ton assiette :)
RépondreSupprimerHUMM UN BEAU TARTARE
RépondreSupprimerUne recette colorée comme je les aime
RépondreSupprimerBisous
Martine
sublime, tout ce que j'aime, merci bisous
RépondreSupprimerTrès joliiiiii! j'adoore
RépondreSupprimerune recette pleine de fraicheur , j adore bisous
RépondreSupprimertrès jolie entrée fraicheur
RépondreSupprimerbises
Chouette idée...jolie en plus;)
RépondreSupprimeron ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mardi le 29 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 30 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée jeudi le 31 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au original avec de la crème fouettée vendredi le 01 janvier 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé léger avec de la crème fouettée samedi le 09 janvier 2021
RépondreSupprimerExcellent post
RépondreSupprimer