Je n'ai pas vraiment de recette à vous
proposer ... J'avais opté pour des verrines toutes simples mais qui ont eu
beaucoup de succès !!
Tout d'abord :
Capuccino froid d'asperges blanches ... 6 verrines
J'ai simplement cuit 20 min à l'eau
bouillante salée des asperges blanches que j'ai ensuite mixées avec une petite
louche d'eau de cuisson et un peu de crème liquide ... Après avoir rectifier
l'assaisonnement, réparti le velouté d'asperges dans des verrines ;
réservé au frigo ..
Verrine de poivron et fromage ail &
fines herbes
Ingrédients : 6 verrines
Des poivrons rouges en conserve (ou en
bocal)
Une boîte de fromage frais ail &
fines herbes
sel, poivre
Quelques tranches de pancetta (1 pour 2
verrines)
piment d’Espelette
Trop simple : mixer les poivrons rouges
égouttés avec le contenu de la boîte de fromage ail & fines herbes, saler
et poivrer si nécessaire selon les goûts.
Répartir dans des petits verrines. Voilà
c’est déjà presque fini…
Pour la déco,
découper des tranches de coppa ou de pancetta,
les parsemer de piment d’Espelette en poudre et les passer 5 minutes à four
chaud (préchauffé à 210°) juste histoire de voir les bords « fristouiller »,
attendre que les tranches aient refroidi et hop cette fois c’est fini !
à déguster à la p’tite cuillère… hmm
c’est super bon !
Verrines de pain d'épices au foie gras
{Ingrédients} pour 6 verrines
* foie gras environ 200g
*6 petites tranches de pain d'épices
* 3 poires
* 1 oignons
* 1 cuillère à soupe de 4 épices
* 2 cuillères à soupe de miel
{Préparation}
Eplucher les poires, et les couper en
petits morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le 4
épices, le miel, et les oignons émincés.
Faire revenir à petit feu jusqu'à ce que
cela compote.
Ecraser grossièrement et répartir dans
les verrines.
Réserver
Pour ma part, je les prépare la veille,
pour profiter d'un maximum de saveurs ensuite !
Mais ça m'a l'air pas mal pour les apéros ou en entrée!!
RépondreSupprimerTito
Oh merci pour toutes ces idées, c'est génial
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Pour moi des verrines c'est également une recette et là je ne sais pas quoi choisir ? Elles me plaisent toutes
RépondreSupprimerBises
Voilà des petites recettes bien apérissantes.
RépondreSupprimerMerci pour les conseils.
Elles sont parfaites tes verrines, toutes me plaisent!!! J'en mangerais bien volontiers!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Sympas pour un apéritif gourmand tes petites verrines. Bisous
RépondreSupprimerJe conserve toutes ces belles idées pour de futurs apéros dînatoires;)
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