Je n'ai pas vraiment de recette à vous proposer ... J'avais opté pour des verrines toutes simples mais qui ont eu beaucoup de succès !!


Tout d'abord :
Capuccino froid d'asperges blanches ... 6 verrines
J'ai simplement cuit 20 min à l'eau bouillante salée des asperges blanches que j'ai ensuite mixées avec une petite louche d'eau de cuisson et un peu de crème liquide ... Après avoir rectifier l'assaisonnement, réparti le velouté d'asperges dans des verrines ; réservé au frigo ..


Verrine de poivron et fromage ail & fines herbes

Ingrédients : 6 verrines

Des poivrons rouges en conserve (ou en bocal)
Une boîte de fromage frais ail & fines herbes
sel, poivre
Quelques tranches de pancetta (1 pour 2 verrines)
piment d’Espelette

Trop simple : mixer les poivrons rouges égouttés avec le contenu de la boîte de fromage ail & fines herbes, saler et poivrer si nécessaire selon les goûts.
Répartir dans des petits verrines. Voilà c’est déjà presque fini…

Pour la déco,
 découper des tranches de coppa ou de pancetta, les parsemer de piment d’Espelette en poudre et les passer 5 minutes à four chaud (préchauffé à 210°) juste histoire de voir les bords « fristouiller », attendre que les tranches aient refroidi et hop cette fois c’est fini !
à déguster à la p’tite cuillère… hmm c’est super bon !


Verrines de pain d'épices au foie gras

{Ingrédients} pour 6 verrines

* foie gras environ 200g 

*6 petites tranches de pain d'épices

* 3 poires

* 1 oignons

* 1 cuillère à soupe de 4 épices

* 2 cuillères à soupe de miel

{Préparation}

Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le 4 épices, le miel, et les oignons émincés.

Faire revenir à petit feu jusqu'à ce que cela compote.

Ecraser grossièrement et répartir dans les verrines.

Réserver


Pour ma part, je les prépare la veille, pour profiter d'un maximum de saveurs ensuite !

Commentaires

  1. Mais ça m'a l'air pas mal pour les apéros ou en entrée!!
    Tito

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  2. Oh merci pour toutes ces idées, c'est génial
    Bisous et belle soirée

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  3. Pour moi des verrines c'est également une recette et là je ne sais pas quoi choisir ? Elles me plaisent toutes
    Bises

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  4. Voilà des petites recettes bien apérissantes.
    Merci pour les conseils.

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  5. Elles sont parfaites tes verrines, toutes me plaisent!!! J'en mangerais bien volontiers!!!
    Dine avec Sandrine

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  6. Sympas pour un apéritif gourmand tes petites verrines. Bisous

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  7. Je conserve toutes ces belles idées pour de futurs apéros dînatoires;)

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