Pour cette recette, j’ai utilisé une cuisse déjà confite. D’une part parce que ça permet de gagner du temps, mais surtout parce que c’est bon !
TEMPS DE PRÉPARATION: 25 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 50 MINUTES
8 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
8 cuisses de canard confites
400 g de courge potimarron ou butternut
400 g de céleri-rave
4 échalotes
1 petit bouquet de persil
sel
poivre
noix de muscade
10cl de crème liquide
beurre
chapelure
Préparation :
Peler le céleri rave et le couper en gros cubes. Mettre les cubes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter l'eau à ébulition et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, couper le potimarron en gros cubes après avoir ôter les pépins. Mettre les cubes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter l'eau à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Préchauffer votre four à 180°C.
Ciseler finement l'échalote et le persil. Nettoyer le canard de sa peau et de sa graisse. Effilocher les cuisses de canard. Mélanger avec l'échalote et le persil, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Répartir le mélange dans les bocaux à 1/3 de hauteur environ
A l'aide d'un presse-purée, écraser le céleri-rave avec une noix de beurre et 3 cl de crème. Rectifier la texture. Le mélange doit être très doux, comme une mousseline. Assaisonner avec le sel/poivre/noix de muscade.
A l'aide d'un presse-purée (ou directement au blender), réduire le potimarron en purée avec le reste de la crème et un peu de beurre. Le mélange doit également être très lisse.
Répartir la purée de potimarron sur le canard, pour remplir 1/3 du bocal environ.
Répartir la purée de céleri-rave de la même manière.
Répartir la chapelure sur le dessus et enfourner pour 20 minutes.
une recette que j'aime beaucoup ! c'est sympa la présentation en portions individuelles
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante ! bonne soirée
RépondreSupprimerde belle saveur dans ton parmentier j'adore en plus le celer-rave je prepare souvent des gratins avec ce legume, en version individuelle c'est super
RépondreSupprimerbisous
Quelle jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
elle est très sympa ta recette, surement délicieux!!
RépondreSupprimerbonne journée bises
J'adore ce type de plats !
RépondreSupprimerMmh, j'en salive!!! Je fais le parmentier de canard avec des pommes de terre, mais j'avoue que cette variante est appétissante!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
miam miam, j'adore bisous
RépondreSupprimerTROP BON CE PARMENTIER
RépondreSupprimerJ'y plongerai bien ma fourchette
RépondreSupprimerUn pur délice pour moi :-)
RépondreSupprimerGros bisous
Humm que c'est bon!!! Ce mélange est vraiment gouteux!!
RépondreSupprimerbises
un bon petit plat qui remonte le moral avec ce temps !
RépondreSupprimerbises
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
RépondreSupprimerMiam miam un régal
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'aime beaucoup c'est très festif
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