TARTE COMME UN CHILI CON CARNE
Un chili con carné ? pas vraiment mais il lui
Ressemble, posé savoureusement sur une
pâte à tarte... pour un régal...
Cette quiche tex-mex au bœuf et au fromage est un excellent repas de semaine, rempli des délicieuses saveurs et garni de poignées de fromage râpé.
"j'ai ajouté mon grain
de sel"
( pâte maison )
Encore une fois je désire partager une recette que j'ai découverts grâce a mon amie Kekeli
lien du blog
6 personnes
Préparation : 40 minutes
Temps : 50 minutes
Pâte brisée
- 200 g de farine
- 90 g de beurre froid
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel fin
- farine
Préparation :
Battre légèrement l'oeuf et le sel, Réserver.
Mettre la farine dans un saladier et ouvrir un puits ajouter le l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Mouler une boule avec la pâte. Envelopper dans du film transparent et réserver au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180ºC.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en formant un disque. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette. Enfourner pendant 7 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Garniture ;
300 gr de bœuf haché
200 gr de chorizo
3 œufs
1/2 poivron rouge
1/2 boîte de maïs en grains
1/2 boîte de tomates concassées
100 gr d’emmental râpé
10 cl de crème liquide
2oignons
1gousses d’ail
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre à votre convenance
Recette
Peler et émincer les oignons et l’ail, couper le poivron en lanières. Couper le chorizo en dés. Faire revenir les oignons et l’ail 2 mn dans 2 cuill. à soupe d’huile, ajouter les lanières de poivrons et les dés de chorizo cuire 5 mn. Dans une autre poêle faire revenir le bœuf 5 mn dans huile à feu vif saler, poivrer. Ajouter à la préparation précédente, mélanger puis ajouter le maïs en grains et la 1/2 boîte de tomates concassées la mélanger à nouveau. Fouetter les œufs avec la crème, les verser sur le mélange précédent. Remuer le tout délicatement.
Garnir la pâte du mélange du fromage râpé.
Cuire 50 mn au four préchauffé à 180°. Servir bien chaud.
Servir la quiche tiède ou froide, avec de la salade verte.
une petite marmotte curieuse!
ou
Un chatmarmotte
Le chili en lui-même est déjà bien gourmand! Quelle belle idée cette tarte façon chili! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimertrès bonne idée cette quiche, ça change!!!! bisous
RépondreSupprimerune tuerie, rien à dire, juste à la manger ;)
RépondreSupprimerexcellente variante, yam yam
RépondreSupprimerMerci de ta confiance et bravo tu as très bien réalisé cette tarte, elle est superbe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Rhôoo!! Elle est bien appétissante ta quiche!! Bises et bon week-end
RépondreSupprimermagnifique ma belle bisous bious
RépondreSupprimerTrès sympa ton idée de tarte tex mex ! Cela me plait beaucoup ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerUn beau plat complet, belle tarte
RépondreSupprimerEXTRA! Je l'ai faite hier et c'était un pur régal ! Merci pour ce partage et voici ma réalisation avec le clin d'oeil ;-) https://www.yumelise.fr/quiche-tex-mex/
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