Quiche tex-mex


TARTE COMME UN CHILI CON CARNE

Un chili con carné ? pas vraiment mais il lui

Ressemble, posé savoureusement sur une

pâte à tarte... pour un régal...

Cette quiche tex-mex au bœuf et au fromage est un excellent repas de semaine, rempli des délicieuses saveurs et garni de poignées de fromage râpé.

"j'ai ajouté mon grain de sel"
( pâte maison )

Encore une fois je désire partager une recette que j'ai découverts grâce a mon amie Kekeli
lien du blog 


6 personnes

Préparation : 40 minutes 

Temps : 50 minutes 


Pâte brisée 


- 200 g de farine 

- 90 g de beurre froid 

- 1 gros oeuf 

- 1 cuillère à soupe d'eau 

- 1 pincée de sel fin 

- farine 

Préparation : 


Battre légèrement l'oeuf et le sel, Réserver. 

Mettre la farine dans un saladier et ouvrir un puits ajouter le l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Mouler une boule avec la pâte. Envelopper dans du film transparent et réserver au congélateur pendant 15 minutes. 

Préchauffer le four à 180ºC. 

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en formant un disque. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette. Enfourner pendant 7 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. 


Garniture ; 

300 gr de bœuf haché 

200 gr de chorizo 

3 œufs 

1/2 poivron rouge 

1/2 boîte de maïs en grains 

1/2 boîte de tomates concassées 

100 gr d’emmental râpé 

10 cl de crème liquide 

2oignons 

1gousses d’ail 

3 cuill. à soupe d’huile d’olive 

sel et poivre à votre convenance 

Recette 

Peler et émincer les oignons et l’ail, couper le poivron en lanières. Couper le chorizo en dés. Faire revenir les oignons et l’ail 2 mn dans 2 cuill. à soupe d’huile, ajouter les lanières de poivrons et les dés de chorizo cuire 5 mn. Dans une autre poêle faire revenir le bœuf 5 mn dans huile à feu vif saler, poivrer. Ajouter à la préparation précédente, mélanger puis ajouter le maïs en grains et la 1/2 boîte de tomates concassées la mélanger à nouveau. Fouetter les œufs avec la crème, les verser sur le mélange précédent. Remuer le tout délicatement. 
Garnir la pâte du mélange du fromage râpé. 

Cuire 50 mn au four préchauffé à 180°. Servir bien chaud. 

Servir la quiche tiède ou froide, avec de la salade verte.




une petite marmotte curieuse!
ou
Un chatmarmotte

Commentaires

  1. Le chili en lui-même est déjà bien gourmand! Quelle belle idée cette tarte façon chili! Bisous. Sylvie.

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  2. très bonne idée cette quiche, ça change!!!! bisous

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  3. une tuerie, rien à dire, juste à la manger ;)

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  4. Merci de ta confiance et bravo tu as très bien réalisé cette tarte, elle est superbe !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  5. Rhôoo!! Elle est bien appétissante ta quiche!! Bises et bon week-end

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  6. Très sympa ton idée de tarte tex mex ! Cela me plait beaucoup ! Bonne journée bises

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  7. EXTRA! Je l'ai faite hier et c'était un pur régal ! Merci pour ce partage et voici ma réalisation avec le clin d'oeil ;-) https://www.yumelise.fr/quiche-tex-mex/

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