En ce moment, j’ai une passion pour les soupes et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux.
Préparation :10 minutes
Cuisson :30 minutes
Pour 4/6 personnes :
200g de lentilles corail
1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
2 oignons
1 Pomme de terre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 litre de bouillon de volaille ou légumes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette :
Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes versez l’huile d’olive dans une cocotte quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), pommes de terre ,les lentilles, le cumin et terminez en versant le bouillon de volaille portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Passer au mixer jusqu'à ce que la soupe ait une consistance veloutée.
Un beau velouté
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hummm !! ça me plait !! j'ai testé ta brioche, elle sera sur mon blog bientôt !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Kekeli merci ! bisous
SupprimerTrès appétissant velouté!!! merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de semaine!
RépondreSupprimersuper par ce mauvais temps une bonne soupe !
RépondreSupprimerPasses un bon vendredi
Bisousssssss
Un délicieux potage, mon ami qui n'aime pas ces lentilles, ça pourrait mieux passé en potage . Bises
RépondreSupprimerJe recherchais une recette de potage avec des lentilles corail. Merci pour ce partage
RépondreSupprimertrop bon ce velouté
RépondreSupprimerbisous
Oh, oh, pour ma part, j'ai prévu pour la fin du mois un billet sur une purée de lentilles corail... à SUIVRE§
RépondreSupprimerBisous, bon weekend! Sous la pluie, ici, en Savoie
Dine avec Sandrine
hum ca sent par ici
RépondreSupprimerun joli velouté tout en couleur comme la nature en ce moment
bon wk