vendredi 24 novembre 2017

Velouté de lentilles corail au cumin

En ce moment, j’ai une passion pour les soupes et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux. 

Préparation :10 minutes

Cuisson :30 minutes

Pour 4/6 personnes :

200g de lentilles corail

1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)

2 oignons

1 Pomme de terre

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 litre de bouillon de volaille ou légumes 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes versez l’huile d’olive dans une cocotte quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), pommes de terre ,les lentilles, le cumin et terminez en versant le bouillon de volaille portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.

Passer au mixer jusqu'à ce que la soupe ait une consistance veloutée.




10 commentaires:

  1. Hummm !! ça me plait !! j'ai testé ta brioche, elle sera sur mon blog bientôt !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissant velouté!!! merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  3. super par ce mauvais temps une bonne soupe !
    Passes un bon vendredi
    Bisousssssss

    RépondreSupprimer
  4. Un délicieux potage, mon ami qui n'aime pas ces lentilles, ça pourrait mieux passé en potage . Bises

    RépondreSupprimer
  5. Je recherchais une recette de potage avec des lentilles corail. Merci pour ce partage

    RépondreSupprimer
  6. Oh, oh, pour ma part, j'ai prévu pour la fin du mois un billet sur une purée de lentilles corail... à SUIVRE§
    Bisous, bon weekend! Sous la pluie, ici, en Savoie
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  7. hum ca sent par ici

    un joli velouté tout en couleur comme la nature en ce moment

    bon wk

    RépondreSupprimer