mercredi 22 novembre 2017

café gourmand entre copines


Mini Coque de chocolat or et Mousses marron

Je vous propose aujourd'hui cette recette très facile à réaliser à réserver aux amateurs de la crème de marrons.

Mini Coque de chocolat or

Mettre les demi-sphères, que l'on aura pris soin de préparer au frais pendant 10 minutes, juste pour les refroidir. De cette façon en sortant du froid, la condensation sur les demi-sphères, fera adhérer la poudre d'or. J'utilise pour cela un pinceau
Faire fondre le chocolat au bain-marie à l’aide d’un pinceau, napper l’intérieur des demies sphères laisser durcir le chocolat 10 minutes au congélateur renouveler l’opération. Quand le chocolat est bien pris, démouler délicatement.
Réserver au réfrigérateur.

Mousses marron et chantilly

Pour 4 personnes

1 feuille de gélatine (2g)

250g de crème de marrons

20cl de crème liquide entière très froide

Préparation

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.
Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans 4 ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.



Petites boules chocolat noisette

Préparation 10 min, 

Cuisson 25 min

Ingrédients

100g sucre en poudre

30g Sucre glace

1 oeuf

30g farine

100g poudre de noisette

100g pépites de chocolats

Un peu sucre glace pour rouler les boules

Préparation de la recette

Mélanger le sucre en poudre, le sucre glace et l'oeuf à l'aide d'un batteur ou robot ajouter la farine, la poudre de noisette et les pépites. Confectionner des boules de pâtes, l'équivalent d'une noix et les rouler dans un peu de sucre glace.
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 140°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Le p'tit conseil

A la sortie du four, les boules sont encore assez fragiles, il faut donc les prendre avec précaution ou d'abord les laisser refroidir !




        panna cotta pomme spéculoos
Une cuillère de gourmandise, une dose de plaisir à chaque bouchée…
Impossible de ne pas succomber à cette panna cotta et sa compotée de pommes. Des pommes fondantes, une panna cotta parfumée et quelques biscuits émiettés ! Un délice à consommer sans modération.


Ingrédients pour 4 verrines :

- 4 pommes

1 noisette de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

- 1 pincée de cannelle (facultatif)

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 20 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les faire compoter dans une poêle avec une noisette de beurre puis saupoudrer d’un peu de sucre et de cannelle pour les plus gourmands. Laisser compoter environ 15 minutes puis laisser refroidir. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Porter le lait à ébullition avec la crème et le sucre.
Incorporer, hors du feu, la gélatine mélanger et répartir dans les verrines puis laisser au frais au moins 4 heures.
Verser les pommes cuites et refroidies sur les panna cotta puis émietter des spéculoos par-dessus









11 commentaires:

  1. Très jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  2. Wahou vous avez du vous régaler
    Bonne journée
    bises

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  3. Belle présentation et cela semble très bon. Les copines ont du apprécier.
    Bonne journée, FLaure

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  4. Alors non seulement c'est très beau mais super tentant, tout ce que j'aime, quel régal ce café gourmand!!! merci pour ce partage, gros bisous, bonne soirée!

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  5. Oh la la je veux bien être ta copine moi..j'adore tout ce que tu nous présentes
    Bisous et belle soirée

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  6. Ho que vois je de bien jolis dessert précieux

    Ça donne envie

    Merci d'être passée

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  7. Heu, je peux être ta copine?
    Bizzz

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  8. Bonsoir,les filles
    Merci beaucoup pour votre commentaire et vos compliments qui sont un vrai régal à lire. .BISOUS

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  9. ...bonjour Mauricette...

    quelle bonne recette.....j'en prends virtuellement qq uns...;)

    merci

    bise

    ly xxx

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