Mini Coque de chocolat or et Mousses marron
Je vous propose aujourd'hui cette recette très facile à réaliser à réserver aux amateurs de la crème de marrons.
Mini Coque de chocolat or
Mettre les demi-sphères, que l'on aura pris soin de préparer au frais pendant 10 minutes, juste pour les refroidir. De cette façon en sortant du froid, la condensation sur les demi-sphères, fera adhérer la poudre d'or. J'utilise pour cela un pinceau
Faire fondre le chocolat au bain-marie à l’aide d’un pinceau, napper l’intérieur des demies sphères laisser durcir le chocolat 10 minutes au congélateur renouveler l’opération. Quand le chocolat est bien pris, démouler délicatement.
Réserver au réfrigérateur.
Mousses marron et chantilly
Pour 4 personnes
1 feuille de gélatine (2g)
250g de crème de marrons
20cl de crème liquide entière très froide
Préparation
Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.
Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans 4 ramequins. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.
Petites boules chocolat noisette
Préparation 10 min,
Cuisson 25 min
Ingrédients
100g sucre en poudre
30g Sucre glace
1 oeuf
30g farine
100g poudre de noisette
100g pépites de chocolats
Un peu sucre glace pour rouler les boules
Préparation de la recette
Mélanger le sucre en poudre, le sucre glace et l'oeuf à l'aide d'un batteur ou robot ajouter la farine, la poudre de noisette et les pépites. Confectionner des boules de pâtes, l'équivalent d'une noix et les rouler dans un peu de sucre glace.
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 140°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Le p'tit conseil
A la sortie du four, les boules sont encore assez fragiles, il faut donc les prendre avec précaution ou d'abord les laisser refroidir !
panna cotta pomme spéculoos
Une cuillère de gourmandise, une dose de plaisir à chaque bouchée…
Impossible de ne pas succomber à cette panna cotta et sa compotée de pommes. Des pommes fondantes, une panna cotta parfumée et quelques biscuits émiettés ! Un délice à consommer sans modération.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 4 pommes
1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les faire compoter dans une poêle avec une noisette de beurre puis saupoudrer d’un peu de sucre et de cannelle pour les plus gourmands. Laisser compoter environ 15 minutes puis laisser refroidir. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Porter le lait à ébullition avec la crème et le sucre.
Incorporer, hors du feu, la gélatine mélanger et répartir dans les verrines puis laisser au frais au moins 4 heures.
Verser les pommes cuites et refroidies sur les panna cotta puis émietter des spéculoos par-dessus
Une cuillère de gourmandise, une dose de plaisir à chaque bouchée…
Impossible de ne pas succomber à cette panna cotta et sa compotée de pommes. Des pommes fondantes, une panna cotta parfumée et quelques biscuits émiettés ! Un délice à consommer sans modération.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 4 pommes
1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les faire compoter dans une poêle avec une noisette de beurre puis saupoudrer d’un peu de sucre et de cannelle pour les plus gourmands. Laisser compoter environ 15 minutes puis laisser refroidir. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Porter le lait à ébullition avec la crème et le sucre.
Incorporer, hors du feu, la gélatine mélanger et répartir dans les verrines puis laisser au frais au moins 4 heures.
Verser les pommes cuites et refroidies sur les panna cotta puis émietter des spéculoos par-dessus
C est trop beau
RépondreSupprimerTrès jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Wahou vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Belle présentation et cela semble très bon. Les copines ont du apprécier.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
trop beau bisous
RépondreSupprimerAlors non seulement c'est très beau mais super tentant, tout ce que j'aime, quel régal ce café gourmand!!! merci pour ce partage, gros bisous, bonne soirée!
RépondreSupprimerOh la la je veux bien être ta copine moi..j'adore tout ce que tu nous présentes
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Ho que vois je de bien jolis dessert précieux
RépondreSupprimerÇa donne envie
Merci d'être passée
Heu, je peux être ta copine?
RépondreSupprimerBizzz
Bonsoir,les filles
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire et vos compliments qui sont un vrai régal à lire. .BISOUS
...bonjour Mauricette...
RépondreSupprimerquelle bonne recette.....j'en prends virtuellement qq uns...;)
merci
bise
ly xxx