Soirée entre Amis
Crème de courgette et tuiles de parmesan
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 4 h
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 belle courgette
10 cl de crème liquide très froide
100 g de fromage frais ( type Carré frais )
75 g de parmesan en bloc
Piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver la courgette, la couper en morceaux et la cuire 10 mn une fois cuite l'écraser en purée et lui ajouter le fromage frais et le basilic ciselé, assaisonner d'une belle pincée de piment d'Espelette, de sel et de poivre.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Réfrigérer au moins 4 h.
Tuiles
Râper le parmesan etaler ce parmesan sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 6 à 8 mn à four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Dresser la crème de courgette à l'aide d'une poche à douille cannelée dans des verrines ou autre petit contenant et servir accompagné des tuiles de parmesan.
Les tuiles se conservent 2 jours dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. Pour faire les tuiles de parmesan il est indispensable de râper soi-même le parmesan.
Crème de maïs aux pop-corn
La recette : (pour 6 personnes)
- 400 g de maïs doux en conserve
- 45 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- Quelques pop-corn
- Sel et poivre
Recette
Dans une casserole, faire chauffer le maïs (égoutté et rincé) avec le lait et la crème.
Mixer à l’aide d’un blender et passer au chinois. Saler et poivrer. Décorer avec quelques pop-corn..
Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard
Préparation :20 mn
Cuisson : 25 mn ( 45 mn dans mon four )
Les ingrédients pour 4 personnes :
100 g de Beaufort râpé
25 cl de crème fraîche liquide
12 cl de lait demi-écrémé
4 jaunes d'œufs
Pour la poudre de lard :
50 g de lard fumé taillé en fines lamelles
25 g de chapelure
Recette
Faire bouillir la crème liquide avec le lait et ajouter le Beaufort râpé, bien mélangé, poivrer. Mettre cette préparation dans un saladier, laisser tiédir et ajouter les jaunes d'œufs en fouettant, répartir dans 4 ramequins et mettre à four préchauffé à 110° pendant 40 mn retirer les ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.
Dans le four toujours allumé déposer les fines lamelles de lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 mn environ.
Mixer le lard avec la chapelure et en saupoudrer les crèmes brûlées avec cette poudre de lard. Placer 30 s les ramequins sous le grill du four pour faire croustiller la chapelure.
Ohlala, tout ceci me met en appétit.
RépondreSupprimerC'est tellement beau et bon!
biz
Merci ,Ponpon
Supprimerc'est superbe j'adore ton blog je m'abonne
RépondreSupprimerMerci beaucoup Valérie, bonne fin de journée .
SupprimerOh je prends tout ; qu'est-ce que je me régalerai ^^
RépondreSupprimerTrès original et super sympa, un régal, merci pour ta visite chère Mauricette, je m'inscris pour ne pas en rater une hihi, bises!
RépondreSupprimerTes petites verrines me plaisent bien !!
RépondreSupprimerPetite pause dans ma pause pour venir te souhaiter une bonne semaine. Bisous
J'aime beaucoup préparer ce genre de petites choses pour l'apéro, c'est très classe !
RépondreSupprimerhummm ce régal, bisous ma belle bonne soirée
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