C'est super simple à réaliser ...et qu'est ce que c'est bon !!
Pour la pâte magique
250 g de farine
75 ml d’huile d’olive de bonne qualité
1 sachet de levure briochin
1 œuf battu en omelette
1 cc de sucre
1 cc de sel
75ml d’eau
Pour la garniture
1 gros oignon
2 courgettes
2 gousses d’ail
2 cs de persil haché
150 g de jambon
125 g de fromage râpé
graines de sésame bleu
On commence par la garniture
Lavez les courgettes ne pas les éplucher
Épluchez l’oignon
Coupez oignon et courgettes en tranches fines avec une mandoline
Faites revenir l’oignon, les courgettes, l’ail écrasé, le persil dans un peu d’huile d’olive pendant environ 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement
Salez Poivrez et réservez dans une passoire pour que les légumes perdent l’eau de la cuisson
La pâte magique
Dans le bol de votre robot mélangez la farine, le sel et le sucre
Creusez un puits et mettez y 1/2 œuf battu, l’huile et la levure briochin
Faites tournez le robot muni du crochet à vitesse moyenne pendant 15 min en ajoutant progressivement l’eau tiède
Vous devez obtenir une pâte lisse et non collante, couvrez la pâte avec un linge propre et laissez à température 1 h minimum (elle doit doubler de volume)
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en forme de rectangle découpez des bandelettes sur les deux bandes extérieures (avec une roulette à pizza) apaisez la partie centrale Ajoutez les légumes froids et égouttés recouvrez de fromage et de jambon que vous coupez en petits morceaux refermez la tresse en repliant chaque bande de façon alternative (une à droite, une à gauche) , soudez les extrémités et laissez lever la pâte pendant 30 à 60 minutes
Préchauffez le four à 180°
Dorez la tresse avec l’œuf battu
Parsemez le dessus de graines pavot
Enfournez 25 minutes environ
A table, c'est prêt !
Très jolie recette qui me plait bien !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
elle est superbe ta tresse et bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne journée!
Quel délice, j'en mangerais bien un bon bout!!
RépondreSupprimerBizz
J'adore les tresses, c'est ludique à faire et le résultat est toujours très joli
RépondreSupprimerOriginale ta farce, j'aime beaucoup
Bisous
pourquoi tu dis qu'elle est magique la pâte? Elle a un goût particulier ?
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse
Martine Pour moi je dis qu'elle est magique car visuel je trouve qu'elle resemble un peu a la pate feuilletée ...
RépondreSupprimerC'est une bien belle idée! Bravo pour cette belle gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerHummm on aime beaucoup ce genre de recette à la maison, c'est délicieux et en plus c'est très joli. Belle recette bises.
RépondreSupprimerUne bien belle tresse. Bravo!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces feuilletés garnis. Idéaux pour le diner!!! Je ne connais pas cette recette de pâte magique?!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
beau et bon , c'est parfait!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, des légumes c'est sympa. Une idée à retenir avec une salade verte. Bises
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