Tresse aux courgettes et Jambon

C'est super simple à réaliser ...et qu'est ce que c'est bon !!


Pour la pâte magique

250 g de farine

75 ml d’huile d’olive de bonne qualité

1 sachet de levure briochin

1 œuf battu en omelette 

1 cc de sucre

1 cc de sel

75ml d’eau 

Pour la garniture

1 gros oignon

2 courgettes

2 gousses d’ail 

2 cs de persil haché

150 g de jambon

125 g de fromage râpé

graines de sésame bleu 

On commence par la garniture

Lavez les courgettes ne pas les éplucher
Épluchez l’oignon
Coupez oignon et courgettes en tranches fines avec une mandoline
Faites revenir l’oignon, les courgettes, l’ail écrasé, le persil dans un peu d’huile d’olive pendant environ 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement
Salez Poivrez et réservez dans une passoire pour que les légumes perdent l’eau de la cuisson

La pâte magique

Dans le bol de votre robot mélangez la farine, le sel et le sucre 
Creusez un puits et mettez y 1/2 œuf battu, l’huile et la levure briochin
Faites tournez le robot muni du crochet à vitesse moyenne pendant 15 min en ajoutant progressivement l’eau tiède
Vous devez obtenir une pâte lisse et non collante, couvrez la pâte avec un linge propre et laissez à température 1 h minimum (elle doit doubler de volume)
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en forme de rectangle découpez des bandelettes sur les deux bandes extérieures (avec une roulette à pizza) apaisez la partie centrale Ajoutez les légumes froids et égouttés recouvrez de fromage et de jambon que vous coupez en petits morceaux refermez la tresse en repliant chaque bande de façon alternative (une à droite, une à gauche) , soudez les extrémités et laissez lever la pâte pendant 30 à 60 minutes 

Préchauffez le four à 180°

Dorez la tresse avec l’œuf battu

Parsemez le dessus de graines pavot

Enfournez 25 minutes environ

A table, c'est prêt !



















Commentaires

  1. Très jolie recette qui me plait bien !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  2. elle est superbe ta tresse et bien appétissante!!
    bonne journée!

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  3. Quel délice, j'en mangerais bien un bon bout!!
    Bizz

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  4. J'adore les tresses, c'est ludique à faire et le résultat est toujours très joli
    Originale ta farce, j'aime beaucoup
    Bisous

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  5. pourquoi tu dis qu'elle est magique la pâte? Elle a un goût particulier ?
    Merci pour ta réponse

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  6. Martine Pour moi je dis qu'elle est magique car visuel je trouve qu'elle resemble un peu a la pate feuilletée ...

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  7. C'est une bien belle idée! Bravo pour cette belle gourmandise. Bisous. Sylvie.

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  8. Hummm on aime beaucoup ce genre de recette à la maison, c'est délicieux et en plus c'est très joli. Belle recette bises.

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  9. J'adore ces feuilletés garnis. Idéaux pour le diner!!! Je ne connais pas cette recette de pâte magique?!
    Dine avec Sandrine

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  10. beau et bon , c'est parfait!!!! bisous

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  11. J'aime beaucoup, des légumes c'est sympa. Une idée à retenir avec une salade verte. Bises

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